有关业务架构平台的!请大家都谈一下个人的看法!

winxieddd 2005-08-10 08:41:15
这段时间公司一直在研究用某某的业务架构平台,昨天那个公司来培训,看了一下,发现这个软件的功能倒是挺全的,但它能做的事也太多了,如果用了它,做项目时也就只是拖放控件、修改属性而已了,可以写代码,但整体的架构没有了,也没法控制效率,而且要用他们提供的类库。痛苦呀!!!大家有用过这样的工具吗?请大家谈一下个人的看法!
哎~~~~想想看,如果公司真的用上了,那我们这些程序员该何去何从?
...全文
277 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
boyxia 2005-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
一般都是项目做多了,搞了个二次开发框架,出来再几经项目磨炼,最后出来个和业务无关的xxx组件,构件平台什么的,一般都用反射,调用java或.NET包,再用流程组织起来,业务特性体现在流程里,当然也可以体现在动态调用的包(组件,构件)的代码中。
zhengjob 2005-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一个,自已也写一个,呵呵
winxieddd 2005-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
cdo 2005-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
只是一款方便的工具而已,但很多功能都不一定能实现呀.
北极猩猩 2005-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
从企业角度来看,通过简单定制快速的开发符合需求的应用当然是最好的,如果一个工资1000/月的人通过定制1星期可以完成系统,干吗需要找10个工资3000/月的程序员花6个月来做一个自己的系统(而且做出来的东西还不一定有,平台定制的好)

当然,作出这个平台需要工资20个10000/月的程序员1年的时间。

所以,与其担心自己被平台和工资1000/月的人取代,不如想办法把自己变成那些工资10000/月的做平台的人。
北极猩猩 2005-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么人人都是抱怨别人做出来的东西抢了自己的饭碗,却没有人想做出一些东西抢别人的饭碗呢?
SeeSunSet 2005-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不用写程序了啊..以后这些东西像WORD,EXCEL 一样,谁都会用它架构一个自己需要的系统,程序员就饭吃了.



================================================================
巅峰之道,高瞻才能远瞩;
实力之道,厚积而薄发;

东莞打工者创业论坛:
http://211.148.133.100/work/
================================================================
reddg 2005-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这种东西只能做做小东西吧!大的系统用这个来做的话,难以想象!
健者天行 2005-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
一直想自己写个这样的平台,呵呵
TechEye 2005-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
一键生成一个系统一样,呵呵。
winxieddd 2005-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的没错,其实我一直想做分析、设计,有一个开发水平比较高的开发团队。(现实呀!)哎~~~要是用了这个东西,看来我也只有走人了。
我觉得,任何一家公司,只要完全用了那种东西,二年之内肯定没有了自己高水平的开发团队。当然,也有可能以后有好多公司都用这种东西,那么程序员也就真的成了工人了。
tiaoci 2005-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你足够NB,就自己做,否则用人家的东西也没什么

不过现在国内所谓的平台都比较差,最多能做一些基本的东西

一旦涉及一些复杂的内容,少不了要自己做

但是用这种平台搭出来的东西,至少要比某些菜鸟自己写的所谓软件要强上百倍

pclogic 2005-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
业务架构平台了解比较少,来听课
winxieddd 2005-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
makinfo 2005-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
更正一下:QQ33661140
makinfo 2005-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有愿意来杭州发展的.net方面的人才,我需要高级.net程序员,需要.net方向的项目经理,有意者,可联系我:QQ:3366114;MSN:hzyuyu@hotmail.com
LGame 2005-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我们这把这东西叫做数据字典,
公司的项目都在那里边了,

比如人家要买其中的一些模块,拖拖控件,改改样式,一点生在,就一套产品出来了,

简直是牛X啊
LGame 2005-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我们这把这东西叫做数据字典,
公司的项目都在那里边了,

比如人家要买其中的一些模块,拖拖控件,改改样式,一点生在,就一套产品出来了,

简直是牛X啊

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧