对于高手来说很简单

js07lqs1 2005-08-10 11:17:34
高手来说问题很简单!

//判断是否有该用户
string StrLog ="select * from Reg where Name='"+UserName+"'";
SqlDataReader Dr;

SqlCommand comm = new SqlCommand(StrLog,conn);
Dr = comm.ExecuteReader();
bool IsUserExit = Dr.Read();
Dr.Close();

//判断密码是否正确
string StrBoth = "select * from Reg where Name='"+ UserName +"'";
StrBoth+="and Pwd='"+Password+"'";
SqlDataReader BothDr;
SqlCommand comm1 = new SqlCommand(StrBoth,conn);
BothDr = comm1.ExecuteReader();
bool IsBothExit = BothDr.Read();
BothDr.Close();

//关闭连接
conn.Close();

//脚本操作
if(!IsUserExit)
{
Response.Write("<script>alert('此用户不存在!')");
return false;
}

if(!IsBothExit)
{
Response.Write("<script>alert('密码错误!')");
return false;
}

else
{
return true;
Response.Write("登录成功!");
}
一段这样的程序,出现错误是:
c:\inetpub\wwwroot\www1\WebForm1.aspx.cs(100): 由于“www1.WebForm1.Button2_Click(object, System.EventArgs)”返回 void,返回关键字后面不得有对象表达式


请问如何改一下就可以搞定,望高手回答,谢谢!
...全文
88 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fphuang 2005-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Write("<script>alert('此用户不存在!')");缺少</script>的部分
TechEye 2005-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主这段代码有严重的BUG,如果我输入

UserName => 1' or 1<>'

看看有什不同?
Ordin 2005-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
直接return 就会跳出该函数
du9232 2005-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
void还有return true,return false,当然错了
skyfarwolf 2005-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
还有
return false;
skyfarwolf 2005-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复

rerurn true;
去掉就搞定了!
windsea123 2005-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
..............
else
{
Response.Write("登录成功!");
return true;

}
lgnet 2005-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你的这段代码是不是在一个函数中,如果是,那么请查看一下你的函数的类型是不是viod,如果是,把它改成为bool。
说错了别见怪!

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧