mysql数据库连接问题,总解决不了,请大家帮助

oirin 2005-08-10 12:43:30
代码如下:
mysql_connect("localhost","admin","admin")
or die("数据库连接出错!");

运行后总是提示如下:
Warning: mysql_connect(): Access denied for user 'admin'@'localhost' (using password: YES) in D:\program\phpprogram\phpnote\index.php on line 10
数据库连接出错

我也不怎么懂php,这是什么原因呢,用户名和密码好像都没错啊,请大家帮忙啊,实在有点急,多谢大家了!!!
...全文
105 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
raid79 2005-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是用户名和密码错了
请重新设置一下用户名和密码
hucool 2005-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这样看一下错误提示:

mysql_connect("localhost","admin","admin") or die(mysql_error());
oirin 2005-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我按你们的方法试了,用户名admin,密码为admin
语句为: mysql_connect("localhost","admin","admin")
or die("数据库连接出错");
但是它出现下面的这样的错误:
Warning: mysql_connect(): Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client in D:\program\phpprogram\phpnote\index.php on line 10
数据库连接出错
实在不懂了.........555
wen8u8 2005-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你没有对admin授权于你的那个使用的数据库。或你的密码及用户名不对应
jyp0con 2005-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
安装后默认user:"root"和pwd:为空吧!
yinzhj_2002cn 2005-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这种错误的提示应该是该用户没有权限,或者是密码错误了,和版本没有关系,可以直接使用root登录mysql,在给这个用户授权一下,使用grant all on *.* to 'admin'@'localhost' identified by 'passwd' 命令,就可以了。
joylife99 2005-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
密码错误了
thunderx 2005-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql什么版本的?如果是4.1+的,运行set password for admin@localhost=old_password("你的口令")
zjd5688 2005-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
原因:
1、密码为空。
2、用户名和密码错误。
使用phpmyadmin或者其他工具修改一下数据库用户名和密码,就可以了。
stefli 2005-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是用户名和密码得问题,
你用phpMyadmin看看user数据表里面是否存在该用户。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧