急问一个vsflexgrid的单元格选择的问题

salx 2005-08-10 01:07:19
1。单元格想任意选择,按住ctrl不能记录住已经选择过的单元格。

2。我想在程序里遍历选择的单元格,不知道用什么方法能知道这个单元格被我用鼠标select了。

急问!下午交活儿。

谢谢各位大哥大姐
...全文
462 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zuoxingyu 2005-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道怎么搞,帮你顶
salx 2005-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
再让高手看一看 ding!!!!!!!!!!
salx 2005-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
zi ding!!!
salx 2005-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!
我已经实现了一个单纯用mouse拖拉选择单元格,判断该范围的功能。
用的是mousemove 和mouseup方法,因为单纯拖拉,松开鼠标后记录的单元格位置,仍然是按下鼠标的那个,所以只用判断出鼠标移动到哪个单元格松开鼠标(mouseup),把这个单元格位置记录下来,再循环取这个范围内的数值即可。
现在就剩下,ctrl与鼠标的那种多选了。还是因为没有isselected这种判断。并且,按住ctrl并不能有多选的效果,这是剩下的两个问题。
等待高手一起学习
salx 2005-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果想操作的是两行上的单元格呢?
我只需要知道他们的行,列号即可,这有办法吗?
salx 2005-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
jiemupig(伦涯飘)
感谢你了,这个方法的确不错,我试一试。
剩下第一个问题了,ctrl键不能实现复选cell的功能?
还有高人能帮忙吗
「已注销」 2005-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub VSFlexGrid1_Click()
Me.VSFlexGrid1.RowData(Me.VSFlexGrid1.RowSel) = "1"
End Sub
这个事件中可以记录点击的操作。要么在双击中记录。。这只是一个识别
for i=1 to me.VSFlexGrid1.Rows-1
if VSFlexGrid1.RowData(i)=1 then
你要操作的记录
next
next
salx 2005-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
下面是个例子:
这能实现我想要的,判断单元格是否选择的要求吗?狐疑中。。。
  
Dim coll As New Collection
  coll.Add "Hello"
  coll.Add "World"
  
  fg.RowData(1) = 212    
  fg.RowData(2) = "Hello"  
  fg.RowData(3) = coll    
  fg.RowData(4) = Me    
  
  Debug.Print TypeName(fg.RowData(1)), fg.RowData(1)
  Debug.Print TypeName(fg.RowData(2)), fg.RowData(2)
  Debug.Print TypeName(fg.RowData(3)), fg.RowData(3).Item(2)
  Debug.Print TypeName(fg.RowData(4)), fg.RowData(4).Caption


结果
Integer    212

String      Hello

Collection    World

Form1      Form1
salx 2005-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的能具体说明一下吗?同时我再查一下RowData属性!
「已注销」 2005-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用RowData属性来记录当前的操作状态。
x1234521 2005-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我有点思路但没有时间试验,你自己搞好了,

在窗体上多放一个list,或vsflexgrid,(不算你显示数据的那个)当点击你显示数据的那个vs的时候把选择的那行写入你多加的这个list 中,这样你的选择就都在list中了,不知道行不行,你试验下吧
vsflexgrid中好象没有直接支持的属性过方法!
salx 2005-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看了的,感觉没有合适的呢
jinjazz 2005-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看看有什么属性没有

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧