gprs modem 开发

haogui0 2005-08-10 03:58:11
最近,搞到一个wavecom的gprs modem。现在小弟想通过该gprs modem拨号上网,然后用程序通过串口控制它收发数据到目的ip。在网上找了些资料,据说是需要自己封装PPP和TCP/IP协议,请开发过gprs modem的DFW们指点,指点呀。求,相关资料,源码等等。 谢谢。QQ :185597150
...全文
232 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
2004v2004 2006-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
关注 收藏
海宏AA 2005-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
什么GPRS手机比较好?推荐一下。
xyp1120 2005-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
GPRS modem应该有说明书,告诉你怎么拨号,建立连接!在DELPHI里执行拨号的执行程序就上网了!
接受数据:
在ServerSocket1里的OnClientRead事件中写
p:=nil; 定义字符指针
while Socket.ReceiveLength>0 do
begin
len:=Socket.ReceiveLength;
GetMem(p,len);
try
Socket.ReceiveBuf(p^,Socket.ReceiveLength);
ipcount:=ServerSocket1.Socket.ActiveConnections;\\连接数
sbuf:=StrPas(p);
ipaddr:=Socket.RemoteAddress;\\获得对方IP
finally
FreeMem(p);
发数据:
for i:=0 to ipcount-1 do
if ipaddr=自己知道的IP
ServerSocket1.Socket.Connections[i].SendText();
好久以前写得,希望对你有些帮助。加点分鼓励鼓励吧
周江涛 2005-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
cjf1009(农民程序员)

说的正解。。拨上号后,就不要使用AT指令了,使用自己写的一个clientsocket和服务器通信。
opqhjb_2002 2005-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
AT 指令
功 能

AT+CMGC
Send an SMS command(发出一条短消息命令)

AT+CMGD
Delete SMS message(删除SIM卡内存的短消息)

AT+CMGF
Select SMS message formate(选择短消息信息格式:0-PDU;1-文本)



AT+CMGL
List SMS message from preferred store(列出SIM卡中的短消息PDU/text: 0/“REC UNREAD”-未读,1/“REC READ”-已读,2/“STO UNSENT”-待发,3/“STO SENT”-已发,4/“ALL”-全部的)

AT+CMGR
Read SMS message(读短消息)

AT+CMGS
Send SMS message(发送短消息)

AT+CMGW
Write SMS message to memory(向SIM内存中写入待发的短消息)

AT+CMSS
Send SMS message from storage(从SIN|M内存中发送短消息)

AT+CNMI
New SMS message indications(显示新收到的短消息)

AT+CPMS
Preferred SMS message storage(选择短消息内存)

AT+CSCA
SMS service center address(短消息中心地址)

AT+CSCB
Select cell broadcast messages(选择蜂窝广播消息)

AT+CSMP
Set SMS text mode parameters(设置短消息文本模式参数)

AT+CSMS
Select Message Service(选择短消息服务)
以上是AT指令集,仅供参考用!
cjf1009 2005-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没那么复杂:
操作gprs modem拨号上网,是使用AT命令。
上网之后的通信是基于TCP/IP协议的,和用别的方式上网后的通信是一样的。比如用serversocket和clientsocket控件。
daidai_____DD 2005-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
找个驱动,找个拨号软件不就行了。
dengyueguang 2005-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没搞过,顶!
herman~~ 2005-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
确实不知道,只能帮顶 了
haogui0 2005-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大虾们,帮帮顶一下呀。。。。。
haogui0 2005-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
opqhjb(阿宝) ,大哥,你这个好象都是关于短信方面的at操作吧??cjf1009(农民程序员) 和 Delphityro,能详细说说关于gprs modem的拨号的指令么,以及今后收发数据的详细控制,有相关资料或者程序代码么??谢谢了先。
hqhhh 2005-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没搞过,
关注先:

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧