datagrid 事件响应 超级苦恼!

98wanglei 2005-08-10 04:07:11
点击datagrid的一行时候,当前窗口关闭 同时点击的那行数据显示到父窗口的textbox框中
...全文
193 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Randy_Lau 2005-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ: mousedown事件是有的

你试过了 没有?
98wanglei 2005-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
datagrid好像没有mousedown事件吧,这个要求在WinForm实现呀,点击datagrid的
列中的数据后,WinForm关闭,数据显示在父窗口的textbox框中
renyu732 2005-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
http://dotnet.aspx.cc/ShowDetail.aspx?id=19BE9FAC-437A-4863-910D-9427554561B2

http://dotnet.aspx.cc/ShowDetail.aspx?id=49ML4AO8-5PB3-4KNY-NJZD-LJOIOXV4M1X4
dalianu 2005-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
晕...害我辛苦了半天...才明白程序员为什么这么穷,都白忙豁了...
dalianu 2005-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在获取鼠标,再用currentcell好象不好用.点击单元格外响应,但是点击单元格不响应.也许是当初写的有问题吧.
不过可以自己写个事件去触发:

'-------- 变量定义 --------
Dim dtDataSource As New DataTable
Dim strText As String
Dim drgTB As New DataGridTextBoxColumn '创建DataGrid类型
Dim drgType As New DataGridTableStyle '创建Table类型
Dim drgColumn As DataGridColumnStyle '创建列类型

Private Sub Form2_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Me.drgTest.DataSource = dtDataSource

End Sub



Private Sub AddColumn(ByVal pTyle As DataGridTextBoxColumn)
With pTyle
.MappingName = "CATEGORYNAME"
.NullText = String.Empty
.Width = 250
.Alignment = HorizontalAlignment.Left
.NullText = String.Empty
.ReadOnly = True

End With

End Sub

Public Sub CreatColumnsEvent()

Dim ts As New DataGridTableStyle
Dim DataGridTextBoxColumn1 As New DataGridTextBoxColumn

With ts
With .GridColumnStyles
.Add(DataGridTextBoxColumn1)
AddColumn(DataGridTextBoxColumn1)

DataGridTextBoxColumn1.TextBox.BackColor = Color.Cyan

End With
End With
ts.RowHeadersVisible = True
ts.ColumnHeadersVisible = True

Me.drgTest.TableStyles.Add(ts)

AddHandler DataGridTextBoxColumn1.TextBox.Enter, New EventHandler(AddressOf objDealWithTextEnter)

End Sub


Public Sub objDealWithTextEnter(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)

strText = Me.drgTest.Item(Me.drgTest.CurrentRowIndex, 0)
MsgBox(strText)
'------- 再这里返回需要的内容就可以了 ---------

End Sub

Private Sub drgTest_Enter(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles drgTest.Enter
CreatColumnsEvent()
End Sub

写的虽然多,但是很简单,简单写了个例子,可以实现你所说的目的,想要代码的话,就给我发邮件吧
13889589849@monternet.com
98wanglei 2005-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,我已经解决了,在WinForm中建立一个hidden控件,把点击取道的数据传给hidden控件
然后使用脚本判断 如果取到数据就传送给window.returnValue 然后window.close
在父窗口中得到returnValue 值
lcmhl1 2005-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
利用datagrid的mousedown事件,先判断是否鼠标左键,然后将currentcell定位到鼠标当前行的位置,得到当前行的数据,问题就解决了!

HelloBaly 2005-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
mousedown肯定有,你自己在好好找一下。然后用CurrentCell来判断你需要的列和行。
studydotnet 2005-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
帮顶
swh1003 2005-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你是指在WinForm下面实现吗?还是我的理解有问题,我感觉在Web下面不是很难的问题吧!用超级链接或者选择列和按钮列都可以实现吧!如果是WinForm下面的,我就不清楚了,没接触到哪方面的问题!
killserver 2005-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
把点那个列变成<asp:HyperLinkColumn></asp:HyperLinkColumn>这样可以传参数到父窗口
然后在父窗口的TEXTBOX显示那就没问题了。
hamadou 2005-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在datagrid的mousedown事件里写就是了,当点到了行标题处时就传递当前的datarow到父窗体,然后关闭自己即可。
Randy_Lau 2005-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个可以获取你的单击事件,在里面把要得到的东西取出来抛上去就可以了

Private Sub DataGrid_MouseDown(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles dtgDataGrid.MouseDown

'your process

End Sub
Randy_Lau 2005-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
datagrid支不支持鼠标单击事件?

留名关注~
wxwx110 2005-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个点错了怎么办?
jQuery EasyUI是一组基于jQuery的UI插件集合,而jQuery EasyUI的目标就是帮助web开发者更轻松的打造出功能丰富并且美观的UI界面。开发者不需要编写复杂的javascript,也不需要对css样式有深入的了解,开发者需要了解的只有一些简单的html标签 1.3.6更新 Bug treegrid: getChecked方法不能返回正确的行. fixed. tree: 异步树,在onlyLeafCheck:true时复选框不显示正确. fixed. Improvement treegrid:继承datagrid组件所有的selecting和checking方法。 linkbutton:图标对齐方式,支持值:'top','bottom','left','right'。 linkbutton:添加"size"属性,支持值:'small','large'。 linkbutton:添加的onClick事件。 menubutton:添加"menuAlign"属性,允许用户设置顶级菜单对齐。 combo:添加"panelAlign"属性,支持值:'left','right'。 calendar:"formatter"、"styler"和"validator"选项可用于自定义日历日期。 calendar:添加的onChange事件。 panel:添加"method","queryParams"和"loader"属性。 panel:添加"onLoadError"事件datagrid:添加"onBeginEdit"事件datagrid:添加"onEndEdit"事件datagrid:添加"sort"方法和"onBeforeSortColumn"事件datagrid:"combogrid"编辑器集成到datagriddatagrid:添加"ctrlSelect"属性,允许使用ctrl+click 多选 slider:添加"converter"选项,允许用户决定如何将一个值转换为滑块的位置或滑块位置值。 searchbox:添加"disabled"属性。 searchbox:添加"disabled","enable","clear","reset"方法。 spinner:添加"readonly"属性、"readonly"方法和"onChange事件

16,550

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧