如何自动获取word文档中所有shape对象的所在页码?我要完整的代码解答。谢谢!

xiaoxiongdi 2005-08-10 06:56:36
内容如标题。
...全文
331 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaoxiongdi 2005-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
icansaymyabc(学习与进步) 独得100分!

谢谢各位的关注!
xiaoxiongdi 2005-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,搞错了!
给icansaymyabc(学习与进步)的那50分,到结贴时才能给出,望继续支持,谢谢!
xiaoxiongdi 2005-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
已经给了icansaymyabc(学习与进步) 50分

进一步发现另外一个问题:如何自动获取word文档中所有InlineShape对象(嵌入式图形)的所在页码?icansaymyabc(学习与进步)的代码不能捕捉InlineShape对象

InlineShape对象没有名称,找到了还得对其进行“编号”才行

仍然要完整的VBA代码解答,谢谢!
fanmy_001 2005-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ok,明白了。
icansaymyabc 2005-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Public Sub aaa()
Dim e
For Each e In ActiveDocument.Shapes
MsgBox "Shap: " & e.Name & " 在 第" & ffffiiii(e.id) & "页"
Next
End Sub


Public Sub bbb()
On Error GoTo NNNN
MsgBox "当前选中的Shap:'"& Selection.ShapeRange.Name &"'在第"& ffffiiii(Selection.ShapeRange.id) &"页"
Exit Sub
NNNN:
MsgBox "没有 Shap 被选中。"
End Sub

Private Function ffffiiii(id As Long) As Long
Dim e, r
For Each e In ActiveDocument.ActiveWindow.ActivePane.Pages
For Each r In e.Rectangles
If wdShapeRectangle = r.RectangleType Then
If id = r.Range.ShapeRange.id Then
ffffiiii = e.Breaks(1).PageIndex
End If
End If
Next
Next
End Function
fanmy_001 2005-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
帮定一下,我也有此问题啊。

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧