对象做为参数的用法。。

shimuzi 2005-08-11 10:36:34
对象做为参数传递给函数时,有什么方遍的啊。那位高手能给出个简单的例子,并讲解哈子。~!~!
...全文
91 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
super_zzw 2005-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,java中除了基本类型都是传引用
healer_kx 2005-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
传递的就是引用过去。
还举啥例子啊。
xiaosa01 2005-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
对象做为参数传递给函数,即传递引用,将对应地址传递过去。
举个例子,求两点间距离:

class Point{
int x;
int y;
Point(int x,int y){
this.x=x;
this.y=y;
}
int distance (Point b){
return Math.sqrt((this.x-b.x)*(this.x-b.x)+(this.y-b.y)*(this.y-b.y));
}
public static void main(String[]args){
Point p1=new Point(2,2);
Point p2=new Point(5,6);
System.out.println(p1.distance(p2));
}
}
congliu 2005-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
从object继承的类,作为参数传递时都是以引用调用形式传递
基本类型,例如int,float等,则是按值调用
rower203 2005-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
万物皆对象。参数也不例外,只不过基本类型是简化了的“对象”。
jFresH_MaN 2005-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
对象作为参数?这个问题好奇怪啊。。
  • 打赏
  • 举报
回复
当然方便了,对象可以有多个属性,直接传一个对象就可以省的传多个参数了。还有就是方便操作呀,比如List.

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧