I/O error (bad page ID)

chinaren2003 2005-08-11 12:15:26
在查询分析器中运行select 语句后有以下错,请问有没有高手能解决

Server: Msg 823, Level 24, State 2, Line 1
I/O error (bad page ID) detected during read at offset 0x00000018424000 in file 'd:\sql2000\MSSQL\Data\pdb_gethrms20050810.mdf'.

Connection Broken
...全文
355 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stephen_xl 2005-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
DBCC CHECKDB('DB_Name',REPAIR_REBUILD)
云中客 2005-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
修复数据库
chinaren2003 2005-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
执行DBCC CHECKDB,出现很多错误
chinaren2003 2005-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
以经等了好几天
chinaren2003 2005-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
sxycgxj() (
怎样才能修复数据库呢?
zjcxc 元老 2005-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
错误 823
严重级别 24
消息正文
在文件 ''%4!'' 的偏移量 %3! 处的 %2! 过程中,检测到 I/O 错误 %1!。

解释
Microsoft® SQL Server™ 在对某设备进行读或写请求时遇到 I/O 错误。该错误通常表明磁盘问题。但是,错误日志中在错误 823 之前记录的其它核心消息应指出涉及了哪个设备。

对策
检查该设备的可访问性和状态。

如果可能,执行硬件诊断并纠正问题。

从最新的数据库备份还原损坏的文件。从数据库备份中还原应始终是修复已损坏数据库的首选方法。

如果没有备份或者检测到的错误是孤立的,则 DBCC CHECKDB 的修复功能可能很有用。然而,比起从备份中还原损坏的文件,可能使用 DBCC CHECKDB 消耗的时间更多,且可能无法恢复全部数据。



注意 如果使用修复子句运行 DBCC CHECKDB 时,问题没有得到纠正,或者不知道该过程将如何影响数据,请与主要的支持提供者联系。

vivianfdlpw 2005-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
运行dbcc checkdb看看

34,589

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧