老外书中的JSP例子为什么不支持中文

wangkan333 2005-08-11 02:13:53
《JSP设计》第十二章有个关于数据库的例子,输入英文均正常,只是输入中文后显示的是一串不认识的问号。后来我就在每个JSP页面上加上<%@ page contentType="text/html; charset=GB2312" %>,还是不起作用。请问有谁知道能有什么原因,那老外的代码还要在哪里改。
背景:
1.我自己拿的ACCSESS建的数据库用ODBC连接,(不过我认为和数据库应该没什么关系)
2:例子中的WEB-INF\lib文件夹下有好些.jar文件,像核心库,SQL库都在里边,还有书中例子的Bean,还有书中自定义动作库和标记库。(我觉得这里边是不是主要原因,因为这里边的.web .tld代码会不会是写着ISO_8859-1而不是GB2312)
...全文
69 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangkan333 2005-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
现在是凌晨0:38我的问题在自己的努力下解决了,好高兴,真把我累的。
答案如下,供其它网友参考:
在 .jsp页面最上边插入语句
<%@ page contentType="text/html; charset=GB2312" %>
<%@ taglib prefix="fmt" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/fmt" %>
<fmt:requestEncoding value="GB2312" />
注:需在WEB-INF\lib下安装JSTL的库文件(扩展名.jar)
全粘架构师 2005-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不是JSP乱而是插入数据表后会乱。
参考方法:
String nickname=request.getParameter("nickname").trim();
nickname=new String(nickname.getBytes("ISO8859_1"), "GBK");
这样就变成中文方式了

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧