字符串半角边全角

xushulaosan 2005-08-11 02:59:34
在JAVA里怎么把字符串里半角的符号,如()、""、,、;等转变成全角的符号,在线等待。
...全文
124 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xushulaosan 2005-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我去试一下
jFresH_MaN 2005-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,楼上贴的地址那边的文章是和我写的一个意思:(
jFresH_MaN 2005-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
找到你需要转的半角,全角字符的起止ascii值,相减得到偏移量。
假设是int i=..//偏移量
int start=..//全角开始
int end=...//全角结束

String str="...";
char [] array=str.toCharArray();
for(int k=0;k<array.length;k++) {
if((int)array[i]>start&&(int)array[i]<end) //判断在替换范围内
array[i]=(char)((int)array[i]-i);//用偏移量得到对应半角字符,替换
}
str=new String(array);
interhanchi 2005-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.zahui.com/html/12/38373.htm

这篇文章应该对你有帮助!
vicenly 2005-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
大河V5 2005-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊
对每一个要换的字符写个replaceAll就是咯
TomyGuan 2005-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用replaceAll("半角","全角")

這樣不可以嗎?

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧