正在用Java做游戏和用Java做过的进来看看!!

xiaoshu97 2005-08-11 03:54:40
现在正在用Java做个麻将的游戏,可以说碰到了很多的问题!最开始是界面的问题困扰我们,后来是游戏的流程问题。那个时候就想自杀!TNND啊!现在这几个问题解决的差不多了,又要我们做个游戏平台,就想QQ那个游戏的平台一样。开始一想,很容易吗!MMA!一做再一分析我想立刻跳楼!


现在想请大家给出出主意:
1。游戏大厅的位置的在线人员数怎么做??
1》一个人进入,就通知其他在线的所有用户来改变这个数字
2>客户端定时刷新
2。在房间的窗口,人员的座位信息怎么获取?(是同房间的所有用户信息,还是就坐下的那个人的信息)
1》如果一个人坐下了,怎样通知其他同房间的用户(同1。的问题)
2》就是一个桌子可以做4个人,如果一个人已经坐在那了,其他的人就不能坐了。(主要是有时间延迟的问题)
3。Java 中怎么实现右键的弹出界面,不要告诉我说响应一下鼠标右键事件再加个画面。


现在我真的要崩溃了!希望作过的和有经验的帮帮我!
邮箱:shi0545@sina.com
QQ:46700721
...全文
175 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaoshu97 2005-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢craighit(37度) ,我去试试你说的那个东西!

craighit 2005-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
比如component是要弹出菜单的组件,则如下即可:
component.addMouseListener(new MouseAdapter(){
public void mousePressed(MouseEvent me){
if((me.getModifiers() & InputEvent.BUTTON3_MASK) != 0){
JPopupMenu jpm = new JPopupMenu();
String[] items = {"menu_item 1","menu_item 2"};
for(int i = 0; i < 2; i++){
JMenuItem jmi = new JMenuItem(items[i],6);
jpm.add(jmi);jmi.addActionListener(al);//al 是个ActionListener的实例,由它完 成弹出菜单的功能
}

jpm.show(me.getComponent(),me.getX(),me.getY());
}
}
});
craighit 2005-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
3。Java 中怎么实现右键的弹出界面,不要告诉我说响应一下鼠标右键事件再加个画面

响应一个鼠标右键事件是肯定的啦,响应之后应当是new 一个JPopupMenu,至于JPopupMenu怎么构造看看文档吧
whxleem 2005-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
simon0512 2005-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
foolfish 2005-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
老天,菜到这样
vssivl 2005-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你们界面是用swing做的吗?
miaoliujun 2005-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
socket协议的话,应该不是很难的

在线的人数当然是服务器端计算的

50,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧