哪来的IP

crossgate8 2005-08-11 08:31:24
我两台WindowsXP Professional, 用HUB联接

IP分别为192.168.0.1 和 192.168.0.2

我在一台机器上搜索192.168.0.X,寻找联接机器,

'nowIP为"192.168.0.X"
try
dim ip as iphostentry = dns.gethostbyaddress(NowIP)
catch ex as exception
end try

若不catch就是有机器,但为什么找到3台机器,而IP却是毫不相干
X段有3,255。。。。每次都不一样

不知是什么问题?有什么解决方法?谢谢

...全文
188 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
crossgate8 2005-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Tony_lau111082 2005-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
还有呢?

这段代码倒是看不出问题
crossgate8 2005-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
strnowtestIP 从"192.168.0.0"->"192.168.0.255"
每次调用subtestipconnected

Public Sub subTestIPConnected()
Try
Dim iheNowIp As IPHostEntry = Dns.GetHostByAddress(strNowTestIp)
gintTotalCustomer = gintTotalCustomer + 1
gstrCustomerIP(gintTotalCustomer) = strNowTestIp
Catch ex As Exception
Thread.CurrentThread.Abort()
End Try
Thread.CurrentThread.Abort()
End Sub
crossgate8 2005-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我顶一下
Tony_lau111082 2005-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你把代码贴上来嘛
crossgate8 2005-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
比如说

第一次搜到3台机,IP为192.168.0.3 192.168.0.4 192.168.0.15

第二次搜到3台机,IP为192.168.0.253 192.168.0.165 192.168.0.136

第三次可能就会搜到4台机,但每次搜到的IP都不一样,这是什么问题?
gjmcg 2005-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
难以理解
crossgate8 2005-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,什么啊,我搜机器的只有这一段了

但我搜的时候是256个线程一起搜的

不知你初步认为是什么问题,或者你认为我出错的代码是什么样的,我去找找,谢谢
Macosx 2005-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
莫不是网关
yizhixiaozhu 2005-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Tony_lau111082 2005-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
说清楚点

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧