odbc自动注册数据源

youzi10 2005-08-11 10:10:49
if (!SQLConfigDataSource(NULL,ODBC_ADD_DSN,"Microsoft Access Driver (*.mdb)\0","DSN=addressbook\0FIL=MicrosoftAccess\0DEFAULTDIR=E:\\my soft\\Addressbook\\addressbook.mdb\0\0"))
AfxMessageBox("SQLConfigDataSource Failed");
使用如上语句注册数据源,编译无错误,但是一运行就弹出一对话框,要我选择数据库
选择后才能使用,这是为什么?
...全文
160 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bohut 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
if(SQLConfigDataSource(NULL,ODBC_ADD_DSN,"Microsoft Access Driver (*.mdb)\0",
"DSN=addressbook\0DBQ=E:\\my soft\\Addressbook\\addressbook.mdb\0")==1)
TRACE("成功配置数据源!\n");
else
AfxMessageBox("配置数据源失败!");
allenq 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
直接写注册表就OK啊. 要代码么?
williamsg 2005-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,是不是你没有注册DBQ的原因,DBQ好象是数据库位置的信息比如c:\\addressbook.med而DEFAULTDIR只是默认目录,不表示数据库文件的位置比如c:\\,你把DBQ信息加进去试试,或者将DEFAULTDIR改成DBQ
williamsg 2005-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了,没有出错,要不值行完你把注册表打开看看有没有注册进去.是不是你下边的程序出问题了,比如在Open的时候或什么的时候

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧