用VC++和Ado能够在不安装SQL Server程序的情况下访问的SQL Server的数据库文件吗?

vvvoid 2005-08-12 08:29:27
用vc++和ado能访问SQL Server的数据库文件吗?
备注:
这台电脑没有在网络中.
这台电脑上没有安装任何SQL Server程序,只是想通过vc++和ado访问SQL Server的创建数据库文件,如tempdb.mdf文件!

如果能,应该怎么连接这个数据库,最好能给段示例代码!
...全文
177 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
.......为什么不给我5分的.....晕了,差1分,哎
  • 打赏
  • 举报
回复
为啥不可以的??当然能了,你自己写一个sql server的服务器了,不过这个工程有点儿大*^_^*
hongyi_7 2005-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定不可以啊,连数据源 都不带怎么能访问数据?
an_bachelor 2005-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
8ke yi
pete198378 2005-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不行的.
如果你有办法把数据库中的数据导出到文本文档就行
up_down 2005-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
要启动SQL Server服务管理器,所以你至少要安装上服务端。
sboom 2005-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不能直接访问文件
dirdirdir3 2005-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不能。

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧