请问一个字符串里怎样全程替换

kuangxiang007 2005-08-12 09:04:55
C#的replace只替换第一个符合条件的字符串,但现在我想把所有的都替换掉,例如我想把字串中的所有"都替换掉,请问怎样实现
...全文
87 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wingnal 2005-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
replace本来就是所有的都替换掉
不明白你的意思


======================================================
欢迎加入.net群:13817403(如果遭拒绝则说明群已满)

本人大四,下学期找工作了,各位兄弟帮帮忙
我的简历:http://202.118.70.40/winal/introduce.aspx
======================================================
稍微有点无敌 2005-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
两种方法,一是用String.Replace()或StringBulder.Replace()

还有就是用正则表达式
okyzx 2005-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
使用Regex的Replace方法
例:替换"b"为"X"两次:
string a = "Abcdbcdbbddcbd";
System.Text.RegularExpressions.Regex re = new System.Text.RegularExpressions.Regex("b");
a = re.Replace(a, "X", 2);
okyzx 2005-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
string s="jjj";
s=s.Replace("j","k");
MessageBox.Show(s);//结果为:kkk
我不明白你的意思,默认就是全部替换的,你是需要只替换第一个满足条件的吗?
wuyi8808 2005-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
String.Replace() 方法是将此实例中的指定 String 的所有匹配项替换为其他指定的 String,而不是仅替换第一个。

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧