VC6告诉我"PathIsDirectoryEmpty"没定义...

wangchinaking 2005-08-12 11:08:45
VC6告诉我"PathIsDirectoryEmpty"没定义, 我在MSDN里面确实找到了这个函数, 但代码中调用时, 报告说"undeclared identifier"!!! 我很奇怪, 我不知道怎么觉得这个问题.以后一定会有类似问题出现.

...全文
365 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lixiaosan 2005-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=EBA0128F-A770-45F1-86F3-7AB010B398A3&displaylang=en
lixiaosan 2005-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是没有包含头文件和库文件,而是头文件中根本就没有发现这个函数名称啊,估计是要升级才行,可是又不知道去哪里下载升级程序:(


你需要安装platform sdk...
wangchinaking 2005-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是吗? 那么说打补丁都没用咯:(
i_noname 2005-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个好像是VS.net用的函数吧。
我在MSDN6.0找不到,MSDN2003才能找到
wangchinaking 2005-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是没有包含头文件和库文件,而是头文件中根本就没有发现这个函数名称啊,估计是要升级才行,可是又不知道去哪里下载升级程序:(
吹泡泡的小猫 2005-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Function Information

Minimum DLL Version shlwapi.dll version 5.0 or later
Custom Implementation No
Header shlwapi.h
Import library shlwapi.lib
Minimum operating systems Windows 2000, Windows NT 4.0 with Internet Explorer 5, Windows 98, Windows 95 with Internet Explorer 5
lixiaosan 2005-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果仍旧不行,你需要下载安装ms的platform sdk
lixiaosan 2005-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
要包含头文件以及相应的库

在程序中
#include <shlwapi.h>
#pragma comment(lib,"shlwapi.lib")

或者
在程序中
#include <shlwapi.h>
在菜单project->settings->link->object/libs里面添加shlwapi.lib
wangk 2005-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在使用这个函数是要包含头文件shlwapi.h以及库文件shlwapi.lib。

#include "shlwapi.h"
#pragma comment(lib,"shlwapi.lib")
wenkui 2005-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
node
老夏Max 2005-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
以后遇到类似问题多看看MSDN,其实这种问题很简单的。一般如果需要包含特殊的头文件或者库,MSDN中都会指出!

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧