数据库软件,为防止用户随意更改系统日期,有啥方案? 一般用哪种最好?

Summer006 2005-08-12 12:09:28
数据库软件,为防止用户随意更改系统日期,有啥方案? 一般用哪种最好?
还有就是,一个内部网络的数据库软件,如何让软件所运行的时间/日期一致?
谢谢
...全文
194 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jxgzay 2005-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
'模块modle1:

Option Explicit
Public Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
Public Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long
Public Declare Function SetWindowLong Lib "user32" Alias "SetWindowLongA" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long, ByVal dwNewLong As Long) As Long
Public Declare Function CallWindowProc Lib "user32" Alias "CallWindowProcA" (ByVal lpPrevWndFunc As Long, ByVal hwnd As Long, ByVal msg As Long, ByVal wParam As Long, ByVal lParam As Long) As Long
Public Declare Function RegisterWindowMessage Lib "user32" Alias "RegisterWindowMessageA" (ByVal lpString As String) As Long
Public OldTime As String
Public ChangeFlag As Boolean
Public Const WM_TIMECHANGE As Long = &H1E '当系统的时间变化时发送此消息给所有顶级窗口
Public oldproc As Long
Private Type SYSTEMTIME
wYear As Integer
wMonth As Integer
wDayOfWeek As Integer
wDay As Integer
wHour As Integer
wMinute As Integer
wSecond As Integer
wMilliseconds As Integer
End Type
Private Declare Function SetLocalTime Lib "kernel32" (lpSystemTime As SYSTEMTIME) As Long

Public Function RegisterWindow(hwnd As Long) As Long
If hwnd <> 0 Then
oldproc = SetWindowLong(hwnd, -4, AddressOf WinProc)
End If
End Function
Public Function unRegisterWindow(hwnd As Long) As Long

If hwnd <> 0 Then
SetWindowLong hwnd, -4, oldproc
End If

End Function
Public Function WinProc(ByVal hwnd As Long, ByVal msg As Long, ByVal lpara As Long, ByVal wpara As Long) As Long

Dim i, mytt

If msg = WM_TIMECHANGE And ChangeFlag = False Then '系统时间被修改了而且不是本程序修改的

ChangeFlag = True '本程序要修改系统时间

Call SetToOldTime '修改系统时间

Exit Function

End If


ChangeFlag = False

WinProc = CallWindowProc(oldproc, hwnd, msg, lpara, wpara)


End Function
Public Function SetToOldTime() As String '将时间恢复到设置前的状态
Dim tmp As String
tmp = OldTime '从保存的时间中取出修改前的系统时间
Dim lpSystemTime As SYSTEMTIME
lpSystemTime.wYear = Year(tmp) '取出年份
lpSystemTime.wMonth = Month(tmp) '取出月份
lpSystemTime.wDayOfWeek = -1
lpSystemTime.wDay = Day(tmp) '取出日
lpSystemTime.wHour = Hour(tmp) '取出小时
lpSystemTime.wMinute = Minute(tmp) '取出分钟
lpSystemTime.wSecond = Second(tmp) '取出秒
lpSystemTime.wMilliseconds = 0
'set the new time
SetLocalTime lpSystemTime

End Function



'到此程序就完成了,运行一下试试

'我的邮件:ppgg2002@sina.com

'QQ:55051552

'MSN:mmcgzs@hotmail.com





'窗体
Private Sub Form_Load()
Timer1_Timer
RegisterWindow Me.hwnd '为窗口设置子类
End Sub

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
unRegisterWindow Me.hwnd '取消窗口的子类
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
OldTime = Now
End Sub
Summer006 2005-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
XLYT(雨田):不好意思啊.我都觉得用access有些那个....所以都不好说出来...呵呵.
我再试试"SELECT now ()" ~~~谢谢各位~
射天狼 2005-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ACCESS数据库用:SELECT now ();
SQL SERVER用:SELECT Getdate ();
XLYT 2005-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,我狂晕。整了半天是ACCESS~!#·%Q#—%¥#—……¥!·#~%¥#·……#
Summer006 2005-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
无好意思:“[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] 表达式中 'getdate' 函数未定义。”

cosio 2005-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
就是取服务器上的时间为准!服务的权限要分配到个人,这样子谁如果改服务器的时候就有地方查了
haipingma 2005-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.open "select getdate()",cn
cn的连接连到server这样取得的日期就是server得了
Summer006 2005-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这样说嘛,所有软件运行都以服务器时间为准。
客户端时间错了要依服务器。
服务器时间错了就让他们全部错下去。

我打算在服务器上动点手脚,禁止win下修改日期时间。
因为使用软件的都是些电脑白痴。只会点录入数据的工作而已。
有这点措施也差不多了。如果再出错,那就他们自己的事了。

那问题就是怎么获取内网里面指定电脑的系统日期时间呢~~?
还想懒够 2005-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要保持一致,使用SQL Server数据库,全部时间及日期均使用数据库中的GetDate()

要不然没有什么办法。即使关了Windows也可以在BIOS里面设定时间的,这样的话谁能改得动?
Summer006 2005-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不好使啊。程序关了再改 ,不就能改了吗?
不过方法倒挺行。

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧