散分!VB路在何方?

yujiang930 2005-08-12 03:52:56
我不算高手,但是使用VB也已经有2年了,现在我打算找工作,可是每次投了简历,对方公司总是说不好意思,我们现在需要的是JAVA,不是JAVA就是PB不是DelPhi。我真的迷茫了,我是不是该放弃VB去学JAVA或者vc++?
...全文
217 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
optop 2005-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
学习是快乐的,只要用心去学,每天都是快乐的,只要快乐,还有什么奢求呢!
yujiang930 2005-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
感动....谢谢各位的鼓励,呵呵,我现在明白学海无崖,VB我不会丢,JAVA也会学


精通才是硬道理
nofound007 2005-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
路在脚下……
dingmin 2005-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
还是用VB吧 毕竟有微软这个大后台!
自家的东西不会起冲突`
你自己看看,现在公司起码有%80以上都在用微软的东西
实在认为坚持不了,可以转.net 什么东西都可以做~
Hellohuan 2005-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我最烦的就是JAVA`
threenewbee 2005-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
VB作为原生Win32开发工具和先进的RAD软件很有生命力的。
zjjhlx 2005-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学VB 已 2年了 再学VB.NET也很快啊
多学个语言没损失
I_Love_VB2003 2005-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
學我改行車衣服,廠家會搶你的.
jxgzay 2005-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学DEHPI,PowerBuild,不难。
skyege 2005-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
个人认为,精通一门,即可旁通其他语言了。编程语言大同小异。
langhua018 2005-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,大伙互相鼓励一下!
TaiJi1985 2005-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
VB要用

java要学

单用一门多不过瘾阿

vb在某些方面还是不能体现出一些重要的思想.
只用vb容易局限人的思想.

开阔眼界,多学学. java 有编程底子的话,2个月就可以搞定

多看书,多练唏,多逛csdn,没有学不好的
coralsoft 2005-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经vb很多年了。
还在用。不过,有空的话,多学一个也好。
atila1978 2005-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
国内的企业就这样,赶时髦,干什么一哄而上,一点都不理智.
我前几天看一个招聘广告,是一家汽车制造商,规模中等.招聘程序员为本公司开发自用管理系统.
要求的平台是要么是JAVA,要么是C++,其他的一概不要,我敢保证这个招聘的人没用JAVA或是C++写过一行代码.
相比之下,台资企业就不一样.
大家可以查一查51JOB东莞的站,查查那些台资企业,在招聘开发企业自用管理软件的人员的时候,
好多是要求VB(VB.NET),还有就是PB,再下来就是DELPHI,招C++的我几乎没看到过.那除非不是编写自用管理软件的.
国内有实力的企业就这样,什么东西要上就上最好的,就跟不理智的赌徒一样,把钱往上一押,然后在那数点大小.SB
zjlang 2005-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果实在是失去信心的话,就学vb.net吧?
会vb6.0的很快就可以转.
dolphin87 2005-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这也没办法
唐古拉山 2005-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复

路,是走出来的,VB,是学出来的,钱,是赚出来的


ejoe313 2005-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
哎!!
kmlxk0 2005-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
wulu
ejoe313 2005-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
哎!!
加载更多回复(2)

742

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 版八卦、闲侃,联络感情地盘,禁广告帖、作业帖
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧