我实现的一个类STL模板库——C++ young 程序库(想学习STL源码的可以来看一下)

youngphoneix 2005-08-14 11:11:40
我从2003年起开始学习泛型编程和STL的实现原理,当时就有一种想自己写一个简化STL的冲动;2004年的时候我在工作中遇到了一个STL代码移植的问题,于是当时就自己写了一个模板类:SmartArray;基本上这是一个带引用计数的简化vector。后来有近半年我在公司比较闲,于是先又在SmartArray的基础上扩展了另一个模板类:SmartMultiArray,后来发现是个失败的作品就被我束之高阁了。但是开了这个头之后,我便继续写了下去,随着vector、list、deque的实现,我的兴趣越来越大,其实主要还是学习的乐趣,断断续续了一年多,我实现了这个beta版的类STL模板库,在学习和实践的过程中,我阅读了不少版本的STL,对于初学者来说这些STL难于阅读和理解,自我感觉我实现的这个模板库可读性尚算不错,所以本着“人人为我,我为人人”的精神(^—^),我把这个beta版的模板库共享给大家,欢迎各位斧正!


程序库所有文件均包含在“young”目录下,目前已完成的程序库文件如下:

y_algorithm.hpp

y_allocator.hpp

y_char_traits.hpp

y_construct.hpp

y_define.hpp

y_deque.hpp

y_exception.hpp

y_functional.hpp

y_hash_map.hpp

y_hash_set.hpp

y_initialization.hpp

y_iterator.hpp

y_list.hpp

y_map.hpp

y_memory.hpp

y_numeric.hpp

y_pair.hpp

y_pointer.hpp

y_ptr_container.hpp

y_queue.hpp

y_set.hpp

y_slist.hpp

y_stack.hpp

y_string.hpp

y_temp_buffer.hpp

y_type_traits.hpp

y_vector.hpp

algotithm/y_algorithm_base.hpp

algotithm/y_algorithm_compare.hpp

algotithm/y_algorithm_copy.hpp

algotithm/y_algorithm_fill.hpp

algotithm/y_algorithm_heap.hpp

algotithm/y_algorithm_lower_bound.hpp

hash/y_hash_function.hpp

hash/y_hash_table.hpp

hash/y_hash_table_base.hpp

string/y_basic_string.hpp

string/y_char_function.hpp

string/y_optm_string.hpp

tree/old_y_red_black_tree.hpp

tree/y_binary_search_tree_base.hpp

tree/y_red_black_tree.hpp




另:如果您需要源代码的ZIP包,请发邮件给我:phoneix1980@126.com

...全文
816 37 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
37 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
etflanker 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
mark!!
lisiyong 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学习

lisiyong024031@tom.com

谢谢
steel007 2005-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
辛苦了~
Bobby136 2005-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
发个学习一下
136bobby@sina.com
Bobby136 2005-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
好东西,佩服楼主的毅力
moonfkypm 2005-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢多谢!
richu 2005-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢多谢。很不错。
archim 2005-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不错不错
yecao_kinux 2005-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
youngphoneix 2005-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我把源码上传到了http://www.tomore.com,在VC++源码处可以找到。
jsjjms 2005-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢!
youngphoneix 2005-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to zdhsoft(冬瓜猫):
那个CommonLib.v2.7是你写的吗?我下载看了,很不错的!
youngphoneix 2005-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我们公司上班时不能上网,所以我只有在周末上网,最近又接了一个培训学校在星期天上的软件工程课,时间显得更紧张了,邮件未能及时回复,希望诸位见谅!
aix8848 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
soft8848@163.com 谢谢
2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
高人!!
学习..
yesry 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
人才留用
learner_baker 2005-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵.谢谢,,学习ing.....
过客猫2022 2005-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
好!我也写了一点BCB下的模板,我放到www.ccrun.com下面了,你也可放上面或放到www.tomore.com上:)
Camelh 2005-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
学习榜样,佩服!
antter 2005-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
佩服。
加载更多回复(17)

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧