能不能挂起一个进程?

wuming945 2005-08-14 11:26:47
对于一个线程,我们可以用SuspendThread将其挂起;可是我在msdn却没找到一个类似于SuspendProcess的函数,不知道又没有什么方法,能够根据一个进程的id或句柄将这个进程挂起的方法?
...全文
173 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gnixemos 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
进程执行的还是线程,没有线程就是主线程
等待一个Event或者Mutex, 就不会分配时间片给它了

或者Sleep,也可以

但不能死循环
ashhyc 2005-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
当执行枚举操作时可能有新的线程产生,或中断.但大多数情况下中断所有线程都是可行的
xwzxwz 2005-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
KeLockProcess
PEPROCESS->ThreadListHead->Flink
DentistryDoctor 2005-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
挂起所有的线程。
但此方法有特殊情况可能失败,可以看下Windows核心编程。
亿云力科技 2005-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
"不知道用什么方法能够根据一个进程的句柄获得这个进程中线程的句柄?"

使用Tool Help Functions, 先调用CreateToolhelp32Snapshot(),然后Thread32First()、Thread32Next()。

但不知道楼主的想法是否可行。如果可行那么任何一个程序都可以EnumProcess,然后让其他的程序挂起了。
wuming945 2005-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我在主程序中加载一个控制台程序,而后想在某个时刻在主程序中根据先前得到的控制台程序的进程句柄,将这个进程挂起,不知道能不能实现?
krfstudio 2005-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
把进程中的所有线程都挂起来就是了。
wuming945 2005-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道用什么方法能够根据一个进程的句柄获得这个进程中线程的句柄?

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧