怎么在指定文件夹下进行文件模糊查找?如以20050505开头的,以.jpg结尾的文件

51372083 2005-08-14 01:10:58
查找如以20050505开头的,以.jpg结尾的文件

就像sql语句中 like 20050505%.jpg
...全文
242 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
connection999 2005-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
eprint自定义打印是一个页面套打工具.它直接在IE浏览器中可视化的设计各种复杂的打印模版,
能够解决在IE浏览器中打印各种复杂的中国式报表及票据。详见: http://218.30.103.110:8080/eprint/index.htm


方成eform自定义表单平台,纯BS结构.100%开放源码.可以在 http://218.30.103.110:8080/eform/index.html 在线试用.
51372083 2005-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢大家,结
smlovetp 2005-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
public static void main(String[] args) throws Exception{
File f = new File("a");
String[] str = f.list();

for (int i = 0;i<str.length ;i++ ){
if (str[i].startsWith("20050505") && str[i].endsWith(".jpg")){
System.out.println(str[i]);
}
}
// System.out.print("gag");
}

我试了可以啊~~
a 是文件夹
是startsWith和endsWith
51372083 2005-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么不好用啊,文件名为20050505.jpg能够查到,如果为20050505-1.jpg就查不到了
smlovetp 2005-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这不用那么麻烦啊~~~
File f = new File("文件夹的路径");
File[] ff = f.listFiles();

for (int i = 0;i < ff.length;i++ ){
String name = ff[i].getName();
if (ff[i].isFile() && name.startWith("20050505") && name.endWith(".jpg"))
{
//能进入这里的就是你的要求

}
}
Maple99 2005-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道楼主做什么用的啊,可以建议使用javascript来搞定
interhanchi 2005-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那是正则表达式 !我觉得这样就行了!

Pattern p=Pattern.compile("^20050505.*\\.jpg$");
51372083 2005-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
20050505[^/\\:*?\"<>|]*\\.jpg
20050505[^/\\:*?\"<>|]*后面的\\,为什么是\\,而不是\
[]里面的东西怎么这么复杂啊,
如果list()里面的东西太多,循环查找文件不是很慢吗,有没有更简单的方法呢,请教!
xiaohuasz 2005-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.io.*;
import java.util.regex.*;
public class FindFile
{
public static void main(String[] args)
{
Pattern p=Pattern.compile("20050505[^/\\:*?\"<>|]*\\.jpg");
File f = new File(args[0]);
String[] files = f.list();
File file = null;
for (int i = 0; i < files.length; i++)
{
file = new File(args[0],files[i]);
if (file .isFile())
{
Matcher m = p.matcher(file.getName());
if(m.matches())
System.out.println(file.getName());
}

}

}
}
51372083 2005-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人知道吗???

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧