高分只给中的者...

old_dustman 2005-08-14 05:01:33
全部都是在datagrid上做文章.
1.datagrid的header默认的是显示字段名,我能不能自定义这个表头.
2.不同的行(记录)我能不能自定义颜色.
3.如何在一个列(column)中添加腾讯互动状态代码.比如说
<a target=blank href=http://wpa.qq.com/msgrd?V=1&Uin=280670197&Site=163.com&Menu=yes><img border="0" SRC=http://wpa.qq.com/pa?p=1:280670197:6 alt="点击这里给我发消息"></a>
而且这个QQ号码是个变量,因为每个记录有不同的号码.
4.以及如何在一列中都有个Dropdownlist
呵呵,要求是不是太多了,大家可别骂我哦.
我在思考,我想请大家也帮我想一下,
高手请留下代码,好直供大家(不光是我哦)学习一下.
顶,留言者都有分送,
高分只给中的者.就是都答对的人.
...全文
165 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
connection999 2005-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
eprint自定义打印是一个页面套打工具.它直接在IE浏览器中可视化的设计各种复杂的打印模版,
能够解决在IE浏览器中打印各种复杂的中国式报表及票据。详见: http://218.30.103.110:8080/eprint/index.htm


方成eform自定义表单平台,纯BS结构.100%开放源码.可以在 http://218.30.103.110:8080/eform/index.html 在线试用.
zeusvenus 2005-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你要的基本上下面都有,看看
blog.csdn.net/lovecherry
old_dustman 2005-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,楼上所说甚是,
我很高兴大家积极发言.
trueboy 2005-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不错!
cityhunter172 2005-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
估计楼主对模板列比较生疏,你的那些要求只要用模板列,即可实现





DataGrid 控件可以包含模板列,在该模板列中,您可以通过添加控件和文本来布局列。与绑定列、按钮列和超级链接列相比,模板列提供了更大的灵活性。正如 DataList 控件和 Repeater 控件的模板一样,您可以动态创建 DataGrid 控件的模板,从而可以在运行时定义列的内容、布局和数据。

注意 使用动态模板列的过程与在 Repeater 控件或 DataList 控件中使用动态模板的过程类似。有关创建动态模板的一般信息,请参见动态创建 Web 服务器控件模板。
下面是在 DataGrid 控件中使用动态模板与在 Repeater 或 DataList 控件中使用动态模板的区别:

请不要为网格本身创建项模板,而是为网格中的列创建项模板。
DataGrid 列的模板与 Repeater 或 DataList 控件的模板稍有不同。DataGrid 列不包括交替项或分隔符模板。但是,与 DataList 控件类似,DataGrid 列确实包括 EditItem 模板。

通过使用模板列,可以指定在列中显示的控件。模板列支持四种项:标头、脚注、项和编辑项。添加到模板列中的按钮将其单击事件积极发送到 DataGrid 的 ItemCommand 事件。


向 DataGrid 添加模板列

向该页添加 DataGrid。有关更多信息,请参见向 Web 窗体页添加 DataGrid Web 服务器控件。
在“设计”视图中,选择 DataGrid 控件,然后单击“属性”窗口底部的“属性生成器”链接。
在“DataGrid 属性”对话框中,在“常规”选项卡上选择“数据源”和“数据成员”。
在 Web 应用程序中处理数据有好几种方法。若要选择适当的方法,请参见 ADO.NET 数据访问介绍和对 Web 窗体页中数据访问的介绍。如果已经在设计器中使用 DataSet 或 DataView 控件创建了数据源,将能够从 DataSource 属性的下拉列表中选取数据控件。

切换到“列”选项卡。
在“可用列”框中,选择“模板列”并单击“添加”按钮 ()。单击“确定”关闭“DataGrid 属性”对话框。
在设计器中,右击该 DataGrid 控件,指向“编辑模板”,然后选择所创建的模板列。
可以编辑四个模板:标头、脚注、项和编辑项。根据需要将控件添加到模板。
若要退出编辑模式,请右击该 DataGrid 控件,然后从菜单中选择“结束模板编辑”。
添加代码以响应来自模板列中按钮的任何按钮单击事件。有关响应模板中按钮事件的信息,请参见响应 DataList、Repeater 或 DataGrid 项中的按钮事件。
adandelion 2005-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:TemplateColumn HeaderText="发消息" >
<ItemTemplate>
<a target=blank href='<%# "http://wpa.qq.com/msgrd?V=1&Uin="+DataBinder.Eval (Container.DataItem,"QQ号码字段")%>+"&Site=163.com&Menu=yes"'><img border="0" SRC=http://wpa.qq.com/pa?p=1:280670197:6 alt="点击这里给我发消息"></a>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
old_dustman 2005-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Dropdownlist 是一个下拉列表
adandelion 2005-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:datagrid id="DgNews" runat="server" DataKeyField="news_id" PageSize="15" AllowCustomPaging="True"
AllowPaging="True" PagerStyle-Mode="NumericPages" ShowFooter="True" AutoGenerateColumns="False"
Width="100%">
<SelectedItemStyle BackColor="#000000"></SelectedItemStyle>
<AlternatingItemStyle BackColor="#FFFF99"></AlternatingItemStyle>
<HeaderStyle VerticalAlign="Middle" BackColor="#FFFF66"></HeaderStyle>
<FooterStyle VerticalAlign="Top" BackColor="#FFFFCC"></FooterStyle>
<Columns>
<asp:TemplateColumn>
<ItemTemplate>
<!--Text='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "news_id")%>' -->
<asp:CheckBox ID="cbxNews" runat="server" AutoPostBack="False"></asp:CheckBox>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
<asp:BoundColumn Visible="False" DataField="news_id" HeaderText="序号"></asp:BoundColumn>
<asp:HyperLinkColumn DataNavigateUrlField="news_id" DataNavigateUrlFormatString="news_view.aspx?nNewsID={0}"
DataTextField="news_title" HeaderText="标题"></asp:HyperLinkColumn>
<asp:BoundColumn DataField="news_date" HeaderText="日期" DataFormatString="{0:D}"></asp:BoundColumn>
<asp:HyperLinkColumn Text="修改" DataNavigateUrlField="news_id" DataNavigateUrlFormatString="news_edit.aspx?nNewsID={0}"
HeaderText="修改"></asp:HyperLinkColumn>
<asp:TemplateColumn HeaderText="删除" >
<ItemTemplate>
<asp:LinkButton ID="lbtnDel" Runat="server" Text="删除" CommandName="Delete"></asp:LinkButton>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
</Columns>
<PagerStyle Mode="NumericPages"></PagerStyle>
</asp:datagrid>
-------------------------------------
AutoGenerateColumns="False"--》不自动绑定列,这样可以自己设置绑定的列。
<asp:BoundColumn Visible="False" DataField="news_id" HeaderText="序号"> 自定义这个表头-->HeaderText="序号"
noyester 2005-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1. select title as 标题 from tb 或者把datagrid的自动创建列关闭,自定义列
2

Private Sub DataGrid1_ItemDataBound(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.DataGridItemEventArgs) Handles DataGrid1.ItemDataBound
If e.Item.ItemType = ListItemType.Item Or e.Item.ItemType = ListItemType.AlternatingItem Then
e.Item.Cells(0).ForeColor = System.Drawing.Color.Red
End If
End Sub

3,可以用摸版列,格式化字符串

4 .以及如何在一列中都有个Dropdownlist
不明白什么意思
AdmLfa 2005-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
后面几个问题用模版列即可,你搜索下
lengyubing_1983 2005-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGrid使用技巧大杂烩
http://www.cnblogs.com/iCeSnaker/archive/2004/07/31/29017.aspx

这里有很多资料就是你要找的,

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧