视图切换中的疑团???

computersoftdiy 2005-08-14 10:20:17
void CMainFrame::ChangeView(CRuntimeClass *pRTClass)
{

int row=0,col=0;
int cyScreen = ::GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN);
CMainFrame * pMainWnd = (CMainFrame*)AfxGetMainWnd();
CSplitterWnd * m_wndSplitter2;
m_wndSplitter2=&pMainWnd->m_wndSplitterR;
m_wndSplitter2->DeleteView(row,col);

// 创建新的视
// m_wndSplitter2->GetPane(row,col)->SetActiveWindow();

CCreateContext Context;

Context.m_pNewViewClass = pRTClass; // 视类

Context.m_pCurrentDoc =GetActiveDocument(); // 与文档连接

m_wndSplitter2->CreateView(row,col, pRTClass,CSize(0,0),&Context);

CView * pView = (CView *)m_wndSplitter2->GetPane(row,col); // 获取分割区域

pView->ShowWindow(SW_SHOW);

pView->OnInitialUpdate();

SetActiveView(pView);

m_wndSplitter2->SetRowInfo(0, (cyScreen-cyScreen/4)/2-50, 20); // 设置宽度

::SetWindowLong(pView->m_hWnd, GWL_ID, AFX_IDW_PANE_FIRST);

// (m_wndSplitter2->GetPane(row,col))->RedrawWindow();
// >OnInitialUpdate();

// m_wndSplitter2->GetPane(row,col)->RedrawWindow();
m_wndSplitter2->RecalcLayout();

}
这段代码中当row=col=1时运行正常
当row=1,col=0时,则出错,
这是怎么回事,请高手指教!!!!
我的窗口是左边一个右边两个,也就是说,我只能切换右上角的,当改为右下角时严重出错,在线等。。。。
...全文
112 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
teli_eurydice 2005-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
::SetWindowLong(pView->m_hWnd, GWL_ID, AFX_IDW_PANE_FIRST);

错误在这一句上面,不要这一句就一切OK啦 呵呵,贴出来告诉大家一声,呵呵,

谢谢楼上的!


哈哈,怎么每次都是自己解决的
蒋晟 2005-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
估计没加activex支持
computersoftdiy 2005-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便再问一下,分割的视图中为什么一加入,ADODC 控件,和DATAGRID控件,就会出错呢!!??
computersoftdiy 2005-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
::SetWindowLong(pView->m_hWnd, GWL_ID, AFX_IDW_PANE_FIRST);

错误在这一句上面,不要这一句就一切OK啦 呵呵,贴出来告诉大家一声,呵呵,

谢谢楼上的!
vcmute 2005-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
m_wndSplitter2->DeleteView(row,col);之后只有一个View了,row=1,col=0
m_wndSplitter2->CreateView(row,col, pRTClass,CSize(0,0),&Context);//自然越界了

15,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧