QuantumGrid 主从表显示问题(会是BUG吗?),不知道你们遇到过没有。

大连刘 2005-08-14 11:55:54
发生的问题是该主从结构表在第一次搜索或者说运行吧,可以正常显示应该有的主,细记录,但是以后在更新表的数据,在重启该程序,这个主细表就不识新怎的记录了,就是加不进来,不显示,但是删除了的记录它不显示(删除不显示是正常的,可是新增的不显示,这是在程序重启或爽新后仍出现的问题)
以下为详细说明
============================
我建了A表和B表,
它们的结构分别为
A表:A1(主建,数字型),A2(字符型),A3(字符型)
B表:B1(主建,字符型),B2(数字型,值等于A1),B3(字符型)
我把A表作为主表,B表作为从表,就该是一个一对多的关系。

在QuantumGrid 中的设置:
第一层GRID的数据视图为cxGrid1DBTableView1
第二层GRID的数据视图为cxGrid1DBTableView2
cxGrid1DBTableView1 的相关数据源的SQL语句为:SELECT A1,A2 FROM A
cxGrid1DBTableView1 的设置为:DetailKeyFieldNames=A1
KeyFieldNames=A1

cxGrid1DBTableView2 的相关数据源的SQL语句为:SELECT B1,B2 FROM B
cxGrid1DBTableView2 的设置为:DetailKeyFieldNames=B2
KeyFieldNames=B1
MasterKeyFieldNames=A1
====================
我分别重装了QuantumGrid5.5 、QuantumGrid5.7
又分别换了两种数据库,ACCESS、SQL SERVER2000,和两个操作系统 WIN2000、WIN2003,均出现上面题,实在无解了。
求助各位帮帮忙,看看你们有没有遇到过,又该如何解决,谢谢。


...全文
97 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
大连刘 2005-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,反正不好用啊。
楼上的你遇见过吗?
xthmpro_cn 2005-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
好像只设置子表格的就可以了。

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧