treeview控件如何连接数据库?

caozhidan 2005-08-15 08:26:49
treeview控件如何连接显示数据库得内容?
怎么样才能实现树型控件的添加删除来实现数据库的添加删除
有没有这方面的书籍(pdf版)啊?在哪能下载到呢?
谢谢各位前辈来指点一下
...全文
359 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qzxyd 2005-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
自已写代码搞定,用递归比较容易
caozhidan 2005-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你写的不是我想要的,
能不能给点例子啊,可有这方面的资料了啊
caozhidan 2005-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有兄弟来顶一把吧
怎么实现程序一运行就自动来显示treeview连接数据库显示数据呢
为什么我程序运行后的treeview控件上面没有显示,
我的代码没有问题
谢谢各位
HuterTT 2005-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
接上 写以下内容
删除
var Text,SQL:string;
Text:=Treeview1.Selected.Text;//得到条件
SQL:='delete 表名 where '字段名'='''+Text+'''';
QRY1.SQL.ADD(SQL);
QRY1.OPEN;//执行删除语句
HuterTT 2005-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
with cds DO begin
first;
while not Eof do begin
Treevew.items.add(nil,FieldByName.('字段名').AsString);
Next;
end;
用一个循环搞定
caozhidan 2005-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
具体的代码怎么写啊,
我有点菜,指针不怎么懂,所以麻烦大哥一下了
mikezhou 2005-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关于树,群内讲12648749

jiny2873 2005-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不能直接连的 要写代码,一般使用递归方法动态生成树
xiaocuo_zrf 2005-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
使用Dev 的Devexpress DBTree 控件
可以到
http://www.51delphi.com/delphi/soft?type=数据库

下载
china618 2005-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
MyTreeNode1:TTreeNode;
begin
ADOtree.close;
ADOtree.sql.clear;
ADOtree.sql.add('select ID from tbTree order by ID');
ADOtree.Open;
while not ADOtree.Eof do
begin
with treeview1.Items do
begin
MyTreeNode1 := Add(nil,trim(ADOtree.fields[0].asstring));//增加根节点
with ADOchild do
begin
close;
SQL.Clear;
SQL.Add('select name from treeviewtest where ID='''+Trim(ADOtree.Fields[0].asstring)+''''+' order by name');
Active:=true;
Open;
While Not ADOchild.Eof do
begin
treeview1.Items.AddChild(mytreenode1,trim(ADOchild.Fields[0].AsString));
ADOchild.Next;
end;
end;
ADOtree.Next;
end;
end;
end;
xthmpro_cn 2005-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在FAQ中看看。Delphi自带的没有连结数据库的功能,需要自己写代码。
亮剑_ 2005-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
TreeView不属数据感知控件,不能直接和数据库关联,需要写代码控制
caozhidan 2005-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那个下载不行啊,解压出现数据错误

2,496

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧