1945年的8月15日

laolaoliu2002 2005-08-15 08:39:06
1945年的8月15日日本天皇宣布无条件投降。
...全文
87 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
laolaoliu2002 2005-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
至少我们可以不买日本的产品。
至少我们可以用自己的方式来表达对日本政府的抗议。
反正我家里的东西没有日本产的。
laolaoliu2002 2005-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1945年8月15日中午,日本天皇向全国广播了接受波茨坦公告、实行无条件投降的诏书。9月2日上午9时,在停泊于东京湾的 美国战列舰密苏里号上举行向同盟国投降的签降仪式。日本新任外相重光葵代表日本天皇和政府、陆军参谋长梅津美治郎代表帝国大本营在投降书上签字。
findawork 2005-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有时间 看看 CCVT 10
laolaoliu2002 2005-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
建议国家将8月15日设立为节日,以缅怀我们的抗日英雄,同时告戒后人勿忘国耻。
laolaoliu2002 2005-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
首先缅怀伟大的抗击侵略者的英雄们向他们致敬。
其次:昨天晚上我老婆说如果我们生在哪个年代我们也是抗日战士中的一员----向我的老婆致敬。
darkstar21cn 2005-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/4208/4208832.xml?temp=.469433
darkstar21cn 2005-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不能沉了!
第一章 计算机基础知识 1.1 概述 1.1.1 计算机的发展 世界上第一台计算机的诞生: 世界上第一台计算机是由美国宾夕法尼亚大学莫尔学院的物理学家莫克利(John Mauchly)和其它工程技术人员一起,首次使用电子管(真空管)作为主要元件,于194 6215组装成功并投入运行的,它是世界上第一台全自动的电子数字计算机,其正 式的名称是"电子数字积分计算机",简称ENIAC。 冯·诺依曼原理(计算机的基本工作原理): 1945,冯·诺依曼提出的,是现代计算机的理论基础。现代计算机已经发展到第四 代,但仍遵循着这个原理。 基本思想:"存储程序"和"程序控制" 计算机应包括运算器、存储器、控制器、输入设备和输出设备五大基本部件; 计算机内部采用二进制来表达指令和数据; 将编好的程序和原始数据事先存入主存储器中,然后启动计算机工作,使计算机在 不需要人工干预的情况下自动高速地从存储器中读出指令并加以执行,这就是存储程序 的基本含义。 计算机发展的四个阶段: 划分依据:开关逻辑部件的类型 第一代(1946~1958)计算机所使用的逻辑元件为电子管,软件主要使用机器语言并 开始使用符号语言,主要应用领域为军事和科研的数值计算。代表机型有EDVAC(1951) 、IBM 701等。 第二代(1958~1964)使用晶体管作为逻辑元件,软件开始使用操作系统及高级程序 设计语言,主要应用领域开始转向以数据处理和工业自动控制。代表机型 IBM 7000系列以及PDP~5等。 第三代(1964~1971)逻辑元件为中、小规模集成电路,所使用的软件中的操作系统 有进一步发展且出现了多种高级程序设计语言,主要应用于科学计算、数据处理、过程 控制等领域。代表机型 IBM 360、和IBM 370 和 NOVA系列。 第四代(1971以后)计算机全面采用大规模或超大规模集成电路作为逻辑元件,运 算速度达到每秒数百万次甚至几亿次,采用半导体存储器为主存储器,软件方面发展了 分布式操作系统等,其应用遍及了人类活动的各个领域并进入计算机网络时代。 1.1.2 计算机的类型和特点: 按功能和规模,计算机可分为以下四类: 类型: 巨型机:如我国国防科技大学研制成功的"银河-III"巨型机运算速度可大每秒130亿 次,一般服务于高科技领域。 大型计算机 小型计算机 微型计算机:微型计算机也称个人计算机(PC)或微机。这是最适合普及运用的机型 。 目前的计算机朝两极发展,即微型机和巨型机,前者标志着一个国家的应用水平而 后者标志着一个国家的科技发展程度。 计算机的发展方向 巨型化:主要应用于高尖端科学技术; 微型化:满足人们个别化需要(笔记本电脑和掌上电脑); 网络化:为人们提供查找和共享信息的条件,方便了人们的交流; 智能化:使计算机具有人工智能(机器人)。 计算机的特点: 1.1.3 计算机的应用 1.2 计算机中常用的数制及编码 1.2.1 二进制数 计算机之所以选择使用二进制是因为:6. 计算机中为什么要采用二进制及二进制的基本运算规则 计算机中采用二进制是由计算机所使用的逻辑器件所决定。这种逻辑器件是具有两种 状态的电路(触发器)。好处是: 运算简单 实现方便 成本低 要清楚逻辑运算和算术运算规则的不同。 二进制数据与十进制、八进制、十六进制数据之间的转换 要求:这几种进位计数制的数据,一定要会互相转换。 清楚各种数制的表示。如:1010BH是什么进制的数?是十六进制数,不要答成二进制 数。 计算机中字符数据的表示方式 字符数据主要指西文的ASCII码和汉字,在计算机内是用什么代码表示的。 ASCII码:是用7位二进制数表示的(或用一个字节表示,最高位为 "0 "),这是事实上的国际标准。 汉字编码:用连续的两个字节表示,且规定最高位为 "1 ",这是中国国家标准。 各种数制之间的转换: 1.2.2 数据单位及存储形式 1.2.3 字符编码 1.3 微型计算机系统的组成 1.3.1 硬件系统 1.3.2软件系统 1.4 微型计算机系统的配置微机硬件系统的基本配置 微机系统的基本结构包括系统单元主机箱、显示器、键盘和打印机。 系统单元主机箱 系统主板:内含CPU、内存储器、接口电路、总线和扩展槽; 外存储器:软盘驱动器、硬盘驱动器和光盘驱动器CD-ROM 开关电源几其它附件 显示系统 键盘和鼠标 打印机 软件的含义和分类 计算机软件的含义 计算机软件:是指能指挥计算机工作的程序与程序运行时所需要的数据,以及与这些 程序和数据有关的文字说明和图表资料,其中文字说明和图表资料又称文档。 裸机的概念:不装备任何软件的计算机称为硬件计算机或裸机。 计算机硬件与软件的关系:计算机软件随硬件技术的迅速发展而发展,软件的不断发 展与完善,又促进了硬件的新发展。
第一章 计算机基础知识 1.1 概述 1.1.1 计算机的发展 世界上第一台计算机的诞生: 世界上第一台计算机是由美国宾夕法尼亚大学莫尔学院的物理学家莫克利(John Mauchly)和其它工程技术人员一起,首次使用电子管(真空管)作为主要元件,于194 6215组装成功并投入运行的,它是世界上第一台全自动的电子数字计算机,其正 式的名称是"电子数字积分计算机",简称ENIAC。 冯·诺依曼原理(计算机的基本工作原理): 1945,冯·诺依曼提出的,是现代计算机的理论基础。现代计算机已经发展到第四 代,但仍遵循着这个原理。 基本思想:"存储程序"和"程序控制" 计算机应包括运算器、存储器、控制器、输入设备和输出设备五大基本部件; 计算机内部采用二进制来表达指令和数据; 将编好的程序和原始数据事先存入主存储器中,然后启动计算机工作,使计算机在 不需要人工干预的情况下自动高速地从存储器中读出指令并加以执行,这就是存储程序 的基本含义。 计算机发展的四个阶段: 划分依据:开关逻辑部件的类型 第一代(1946~1958)计算机所使用的逻辑元件为电子管,软件主要使用机器语言并 开始使用符号语言,主要应用领域为军事和科研的数值计算。代表机型有EDVAC(1951) 、IBM 701等。 第二代(1958~1964)使用晶体管作为逻辑元件,软件开始使用操作系统及高级程序 设计语言,主要应用领域开始转向以数据处理和工业自动控制。代表机型 IBM 7000系列以及PDP~5等。 第三代(1964~1971)逻辑元件为中、小规模集成电路,所使用的软件中的操作系统 有进一步发展且出现了多种高级程序设计语言,主要应用于科学计算、数据处理、过程 控制等领域。代表机型 IBM 360、和IBM 370 和 NOVA系列。 第四代(1971以后)计算机全面采用大规模或超大规模集成电路作为逻辑元件,运 算速度达到每秒数百万次甚至几亿次,采用半导体存储器为主存储器,软件方面发展了 分布式操作系统等,其应用遍及了人类活动的各个领域并进入计算机网络时代。 1.1.2 计算机的类型和特点: 按功能和规模,计算机可分为以下四类: 类型: 巨型机:如我国国防科技大学研制成功的"银河-III"巨型机运算速度可大每秒130亿 次,一般服务于高科技领域。 大型计算机 小型计算机 微型计算机:微型计算机也称个人计算机(PC)或微机。这是最适合普及运用的机型 。 目前的计算机朝两极发展,即微型机和巨型机,前者标志着一个国家的应用水平而 后者标志着一个国家的科技发展程度。 计算机的发展方向 巨型化:主要应用于高尖端科学技术; 微型化:满足人们个别化需要(笔记本电脑和掌上电脑); 网络化:为人们提供查找和共享信息的条件,方便了人们的交流; 智能化:使计算机具有人工智能(机器人)。 计算机的特点: 1.1.3 计算机的应用 1.2 计算机中常用的数制及编码 1.2.1 二进制数 计算机之所以选择使用二进制是因为:6. 计算机中为什么要采用二进制及二进制的基本运算规则 计算机中采用二进制是由计算机所使用的逻辑器件所决定。这种逻辑器件是具有两种 状态的电路(触发器)。好处是: 运算简单 实现方便 成本低 要清楚逻辑运算和算术运算规则的不同。 二进制数据与十进制、八进制、十六进制数据之间的转换 要求:这几种进位计数制的数据,一定要会互相转换。 清楚各种数制的表示。如:1010BH是什么进制的数?是十六进制数,不要答成二进制 数。 计算机中字符数据的表示方式 字符数据主要指西文的ASCII码和汉字,在计算机内是用什么代码表示的。 ASCII码:是用7位二进制数表示的(或用一个字节表示,最高位为 "0 "),这是事实上的国际标准。 汉字编码:用连续的两个字节表示,且规定最高位为 "1 ",这是中国国家标准。 各种数制之间的转换: 1.2.2 数据单位及存储形式 1.2.3 字符编码 1.3 微型计算机系统的组成 1.3.1 硬件系统 1.3.2软件系统 1.4 微型计算机系统的配置微机硬件系统的基本配置 微机系统的基本结构包括系统单元主机箱、显示器、键盘和打印机。 系统单元主机箱 系统主板:内含CPU、内存储器、接口电路、总线和扩展槽; 外存储器:软盘驱动器、硬盘驱动器和光盘驱动器CD-ROM 开关电源几其它附件 显示系统 键盘和鼠标 打印机 软件的含义和分类 计算机软件的含义 计算机软件:是指能指挥计算机工作的程序与程序运行时所需要的数据,以及与这些 程序和数据有关的文字说明和图表资料,其中文字说明和图表资料又称文档。 裸机的概念:不装备任何软件的计算机称为硬件计算机或裸机。 计算机硬件与软件的关系:计算机软件随硬件技术的迅速发展而发展,软件的不断发 展与完善,又促进了硬件的新发展。
第一章 计算机基础知识 1.1 概述 1.1.1 计算机的发展 世界上第一台计算机的诞生: 世界上第一台计算机是由美国宾夕法尼亚大学莫尔学院的物理学家莫克利(John Mauchly)和其它工程技术人员一起,首次使用电子管(真空管)作为主要元件,于194 6215组装成功并投入运行的,它是世界上第一台全自动的电子数字计算机,其正 式的名称是"电子数字积分计算机",简称ENIAC。 冯·诺依曼原理(计算机的基本工作原理): 1945,冯·诺依曼提出的,是现代计算机的理论基础。现代计算机已经发展到第四 代,但仍遵循着这个原理。 基本思想:"存储程序"和"程序控制" 计算机应包括运算器、存储器、控制器、输入设备和输出设备五大基本部件; 计算机内部采用二进制来表达指令和数据; 将编好的程序和原始数据事先存入主存储器中,然后启动计算机工作,使计算机在 不需要人工干预的情况下自动高速地从存储器中读出指令并加以执行,这就是存储程序 的基本含义。 计算机发展的四个阶段: 划分依据:开关逻辑部件的类型 第一代(1946~1958)计算机所使用的逻辑元件为电子管,软件主要使用机器语言并 开始使用符号语言,主要应用领域为军事和科研的数值计算。代表机型有EDVAC(1951) 、IBM 701等。 第二代(1958~1964)使用晶体管作为逻辑元件,软件开始使用操作系统及高级程序 设计语言,主要应用领域开始转向以数据处理和工业自动控制。代表机型 IBM 7000系列以及PDP~5等。 第三代(1964~1971)逻辑元件为中、小规模集成电路,所使用的软件中的操作系统 有进一步发展且出现了多种高级程序设计语言,主要应用于科学计算、数据处理、过程 控制等领域。代表机型 IBM 360、和IBM 370 和 NOVA系列。 第四代(1971以后)计算机全面采用大规模或超大规模集成电路作为逻辑元件,运 算速度达到每秒数百万次甚至几亿次,采用半导体存储器为主存储器,软件方面发展了 分布式操作系统等,其应用遍及了人类活动的各个领域并进入计算机网络时代。 1.1.2 计算机的类型和特点: 按功能和规模,计算机可分为以下四类: 类型: 巨型机:如我国国防科技大学研制成功的"银河-III"巨型机运算速度可大每秒130亿 次,一般服务于高科技领域。 大型计算机 小型计算机 微型计算机:微型计算机也称个人计算机(PC)或微机。这是最适合普及运用的机型 。 目前的计算机朝两极发展,即微型机和巨型机,前者标志着一个国家的应用水平而 后者标志着一个国家的科技发展程度。 计算机的发展方向 巨型化:主要应用于高尖端科学技术; 微型化:满足人们个别化需要(笔记本电脑和掌上电脑); 网络化:为人们提供查找和共享信息的条件,方便了人们的交流; 智能化:使计算机具有人工智能(机器人)。 计算机的特点: 1.1.3 计算机的应用 1.2 计算机中常用的数制及编码 1.2.1 二进制数 计算机之所以选择使用二进制是因为:6. 计算机中为什么要采用二进制及二进制的基本运算规则 计算机中采用二进制是由计算机所使用的逻辑器件所决定。这种逻辑器件是具有两种 状态的电路(触发器)。好处是: 运算简单 实现方便 成本低 要清楚逻辑运算和算术运算规则的不同。 二进制数据与十进制、八进制、十六进制数据之间的转换 要求:这几种进位计数制的数据,一定要会互相转换。 清楚各种数制的表示。如:1010BH是什么进制的数?是十六进制数,不要答成二进制 数。 计算机中字符数据的表示方式 字符数据主要指西文的ASCII码和汉字,在计算机内是用什么代码表示的。 ASCII码:是用7位二进制数表示的(或用一个字节表示,最高位为 "0 "),这是事实上的国际标准。 汉字编码:用连续的两个字节表示,且规定最高位为 "1 ",这是中国国家标准。 各种数制之间的转换: 1.2.2 数据单位及存储形式 1.2.3 字符编码 1.3 微型计算机系统的组成 1.3.1 硬件系统 1.3.2软件系统 1.4 微型计算机系统的配置微机硬件系统的基本配置 微机系统的基本结构包括系统单元主机箱、显示器、键盘和打印机。 系统单元主机箱 系统主板:内含CPU、内存储器、接口电路、总线和扩展槽; 外存储器:软盘驱动器、硬盘驱动器和光盘驱动器CD-ROM 开关电源几其它附件 显示系统 键盘和鼠标 打印机 软件的含义和分类 计算机软件的含义 计算机软件:是指能指挥计算机工作的程序与程序运行时所需要的数据,以及与这些 程序和数据有关的文字说明和图表资料,其中文字说明和图表资料又称文档。 裸机的概念:不装备任何软件的计算机称为硬件计算机或裸机。 计算机硬件与软件的关系:计算机软件随硬件技术的迅速发展而发展,软件的不断发 展与完善,又促进了硬件的新发展。
\'期数据定义方法如下 \'前12个字节代表1-12为大或是小,1为大30天,0为小29天,第13位为闰的情况,1为大30天,0为小29天,第14位为闰 \'份,如果不是闰为0,否则给出份,10、11、12分别用A、B、C来表示,即使用16进制。最后4位为当农历新-即农历11所在公历 \'的期,如0131代表131。FunGetDate函数使用方式如下tYear为要输入的,tMonth为,tDay为 \'期,YLyear是返回值,返加农历的份,如甲子,YLShuXing返回的是属象,如鼠。IsGetGongLi是设置是不是通过农历取公历值,如果是, \'前三个返回相应的公历期,而且返回值是一个公历期。 \'by lichangfeng mytoday2004@163.com 2007.4.5 5:30 Function FunGetDate(tYear As Integer, tMonth As Integer, tDay As Integer, YLyear As String, YLShuXing As String, Optional IsGetGongLi As Boolean) As String On Error Resume Next Dim dateList(1900 To 2011) As String * 18 Dim conDate As Date, setDate As Date Dim AddMonth As Integer, AddDay As Integer, AddYear As Integer, getDay As Integer Dim RunYue As Boolean If tYear > 2010 Or tYear < 1901 Then Exit Function \'如果不是有效有期,退出 \'1900 to 2009 dateList(1900) = \"010010110110180131\" dateList(1901) = \"010010101110000219\" dateList(1902) = \"101001010111000208\" dateList(1903) = \"010100100110150129\" dateList(1904) = \"110100100110000216\" dateList(1905) = \"110110010101000204\" dateList(1906) = \"011010101010140125\" dateList(1907) = \"010101101010000213\" dateList(1908) = \"100110101101000202\" dateList(1909) = \"010010101110120122\" dateList(1910) = \"010010101110000210\" dateList(1911) = \"101001001101160130\" dateList(1912) = \"101001001101000218\" dateList(1913) = \"110100100101000206\" dateList(1914) = \"110101010100150126\" dateList(1915) = \"101101010101000214\" dateList(1916) = \"010101101010000204\" dateList(1917) = \"100101101101020123\" dateList(1918) = \"100101011011000211\" dateList(1919) = \"010010011011170201\" dateList(1920) = \"010010011011000220\" dateList(1921) = \"101001001011000208\" dateList(1922) = \"101100100101150128\" dateList(1923) = \"011010100101000216\" dateList(1924) = \"011011010100000205\" dateList(1925) = \"101011011010140124\" dateList(1926) = \"001010110110000213\" dateList(1927) = \"100101010111000202\" dateList(1928) = \"010010010111120123\" dateList(1929) = \"010010010111000210\" dateList(1930) = \"011001001011060130\" dateList(1931) = \"110101001010000217\" dateList(1932) = \"111010100101000206\" dateList(1933) = \"011011010100150126\" dateList(1934) = \"010110101101000214\" dateList(1935) = \"001010110110000204\" dateList(1936) = \"100100110111030124\" dateList(1937) = \"100100101110000211\" dateList(1938) = \"110010010110170131\" dateList(1939) = \"110010010101000219\" dateList(1940) = \"110101001010000208\" dateList(1941) = \"110110100101060127\" dateList(1942) = \"101101010101000215\" dateList(1943) = \"010101101010000205\" dateList(1944) = \"101010101101140125\" dateList(1945) = \"001001011101000213\" dateList(1946) = \"100100101101000202\" dateList(1947) = \"110010010101120122\" dateList(1948) = \"101010010101000210\" dateList(1949) = \"101101001010170129\" dateList(1950) = \"011011001010000217\" dateList(1951) = \"101101010101000206\" dateList(1952) = \"010101011010150127\" dateList(1953) = \"010011011010000214\" dateList(1954) = \"101001011011000203\" dateList(1955) = \"010100101011130124\" dateList(1956) = \"010100101011000212\" dateList(1957) = \"101010010101080131\" dateList(1958) = \"111010010101000218\" dateList(1959) = \"011010101010000208\" dateList(1960) = \"101011010101060128\" dateList(1961) = \"101010110101000215\" dateList(1962) = \"010010110110000205\" dateList(1963) = \"101001010111040125\" dateList(1964) = \"101001010111000213\" dateList(1965) = \"010100100110000202\" dateList(1966) = \"111010010011030121\" dateList(1967) = \"110110010101000209\" dateList(1968) = \"010110101010170130\" dateList(1969) = \"010101101010000217\" dateList(1970) = \"100101101101000206\" dateList(1971) = \"010010101110150127\" dateList(1972) = \"010010101101000215\" dateList(1973) = \"101001001101000203\" dateList(1974) = \"110100100110140123\" dateList(1975) = \"110100100101000211\" dateList(1976) = \"110101010010180131\" dateList(1977) = \"101101010100000218\" dateList(1978) = \"101101101010000207\" dateList(1979) = \"100101101101060128\" dateList(1980) = \"100101011011000216\" dateList(1981) = \"010010011011000205\" dateList(1982) = \"101001001011140125\" dateList(1983) = \"101001001011000213\" dateList(1984) = \"1011001001011A0202\" dateList(1985) = \"011010100101000220\" dateList(1986) = \"011011010100000209\" dateList(1987) = \"101011011010060129\" dateList(1988) = \"101010110110000217\" dateList(1989) = \"100100110111000206\" dateList(1990) = \"010010010111150127\" dateList(1991) = \"010010010111000215\" dateList(1992) = \"011001001011000204\" dateList(1993) = \"011010100101030123\" dateList(1994) = \"111010100101000210\" dateList(1995) = \"011010110010180131\" dateList(1996) = \"010110101100000219\" dateList(1997) = \"101010110110000207\" dateList(1998) = \"100100110110150128\" dateList(1999) = \"100100101110000216\" dateList(2000) = \"110010010110000205\" dateList(2001) = \"110101001010140124\" dateList(2002) = \"110101001010000212\" dateList(2003) = \"110110100101000201\" dateList(2004) = \"010110101010120122\" dateList(2005) = \"010101101010000209\" dateList(2006) = \"101010101101170129\" dateList(2007) = \"001001011101000218\" dateList(2008) = \"100100101101000207\" dateList(2009) = \"110010010101150126\" dateList(2010) = \"101010010101000214\" dateList(2011) = \"101101001010000214\" AddYear = tYear RunYue = False If IsGetGongLi Then AddMonth = Val(Mid(dateList(AddYear), 15, 2)) AddDay = Val(Mid(dateList(AddYear), 17, 2)) conDate = DateSerial(AddYear, AddMonth, AddDay) AddDay = tDay For i = 1 To tMonth - 1 AddDay = AddDay + 29 + Val(Mid(dateList(tYear), i, 1)) Next i \'MsgBox DateDiff(\"d\", conDate, Date) setDate = DateAdd(\"d\", AddDay - 1, conDate) FunGetDate = setDate tYear = Year(setDate) tMonth = Month(setDate) tDay = Day(setDate) Exit Function End If CHUSHIHUA: AddMonth = Val(Mid(dateList(AddYear), 15, 2)) AddDay = Val(Mid(dateList(AddYear), 17, 2)) conDate = DateSerial(AddYear, AddMonth, AddDay) setDate = DateSerial(tYear, tMonth, tDay) getDay = DateDiff(\"d\", conDate, setDate) If getDay < 0 Then AddYear = AddYear - 1: GoTo CHUSHIHUA \' addday = NearDay AddDay = 1: AddMonth = 1 For i = 1 To getDay AddDay = AddDay + 1 If AddDay = 30 + Mid(dateList(AddYear), AddMonth, 1) Or (RunYue And AddDay = 30 + Mid(dateList(AddYear), 13, 1)) Then If RunYue = False And AddMonth = Val(\"&H\" & Mid(dateList(AddYear), 14, 1)) Then RunYue = True Else RunYue = False AddMonth = AddMonth + 1 End If AddDay = 1 End If Next md$ = \"初一初二初三初四初五初六初七初八初九初十十一十二十三十四十五十六十七十八十九二十廿一廿二廿三廿四廿五廿六廿七廿八廿九三十\" dd$ = Mid(md$, (AddDay - 1) * 2 + 1, 2) mm$ = Mid(\"正二三四五六七八九十寒腊\", AddMonth, 1) + \"\" YouGetDate = DateSerial(AddYear, AddMonth, AddDay) tiangan$ = \"甲乙丙丁戊已庚辛壬癸\" dizhi$ = \"子丑寅卯辰巳午未申酉戌亥\" Dim ganzhi(0 To 59) As String * 2 For i = 0 To 59 ganzhi(i) = Mid(tiangan$, (i Mod 10) + 1, 1) + Mid(dizhi$, (i Mod 12) + 1, 1) \'ff$ = ff$ + ganzhi(i) Next i \'MsgBox ff$, , Len(ff$) YLyear = ganzhi((AddYear - 4) Mod 60) shu$ = \"鼠牛虎兔龙蛇马羊猴鸡狗猪\" YLShuXing = Mid(shu$, ((AddYear - 4) Mod 12) + 1, 1) If RunYue Then mm$ = \"闰\" + mm$ FunGetDate = mm$ + dd$ End Function \'添加三个combobox控件 \'四个标签\"\"\"\"\"\",其中一个caption为空name 为lb作为显示期的容器 Private Sub Combo1_Click() Dim ty As Integer, tm As Integer, td As Integer, yl As String, sx As String, yOn As Boolean yOn = False If Check1.Value = 1 Then yOn = True End If lb.Caption = FunGetDate(Combo1.Text, Combo2.Text, Combo3.Text, yl, sx, yOn) & \" \" & yl & \" \" & sx End Sub Private Sub Combo2_Click() com11 = Combo3.Text Combo3.Clear Select Case Combo2.Text Case 1 For i = 1 To 31 Combo3.AddItem i, i - 1 Next Case 2 If Combo1.Text Mod 4 <> 0 Then For i = 1 To 28 Combo3.AddItem i, i - 1 Next Else For i = 1 To 29 Combo3.AddItem i, i - 1 Next End If Case 3 For i = 1 To 31 Combo3.AddItem i, i - 1 Next Case 4 For i = 1 To 30 Combo3.AddItem i, i - 1 Next Case 5 For i = 1 To 31 Combo3.AddItem i, i - 1 Next Case 6 For i = 1 To 30 Combo3.AddItem i, i - 1 Next Case 7 For i = 1 To 31 Combo3.AddItem i, i - 1 Next Case 8 For i = 1 To 31 Combo3.AddItem i, i - 1 Next Case 9 For i = 1 To 30 Combo3.AddItem i, i - 1 Next Case 10 For i = 1 To 31 Combo3.AddItem i, i - 1 Next Case 11 For i = 1 To 30 Combo3.AddItem i, i - 1 Next Case 12 For i = 1 To 31 Combo3.AddItem i, i - 1 Next End Select Combo3.Text = com11 Dim ty As Integer, tm As Integer, td As Integer, yl As String, sx As String, yOn As Boolean yOn = False If Check1.Value = 1 Then yOn = True End If lb.Caption = FunGetDate(CInt(Combo1.Text), CInt(Combo2.Text), CInt(com11), yl, sx, yOn) & \" \" & yl & \" \" & sx End Sub Private Sub Combo3_Click() Dim ty As Integer, tm As Integer, td As Integer, yl As String, sx As String, yOn As Boolean yOn = False If Check1.Value = 1 Then yOn = True End If lb.Caption = FunGetDate(CInt(Combo1.Text), CInt(Combo2.Text), CInt(Combo3.Text), yl, sx, yOn) & \" \" & yl & \" \" & sx End Sub Private Sub Form_Load() For i = 1900 To 2011 Combo1.AddItem i, i - 1900 Next For i = 1 To 12 Combo2.AddItem i, i - 1 Next Select Case Combo2.Text Case 1 For i = 1 To 31 Combo3.AddItem i, i - 1 Next Case 2 If Combo1.Text Mod 4 <> 0 Then For i = 1 To 28 Combo3.AddItem i, i - 1 Next Else For i = 1 To 29 Combo3.AddItem i, i - 1 Next End If Case 3 For i = 1 To 31 Combo3.AddItem i, i - 1 Next Case 4 For i = 1 To 30 Combo3.AddItem i, i - 1 Next Case 5 For i = 1 To 31 Combo3.AddItem i, i - 1 Next Case 6 For i = 1 To 30 Combo3.AddItem i, i - 1 Next Case 7 For i = 1 To 31 Combo3.AddItem i, i - 1 Next Case 8 For i = 1 To 31 Combo3.AddItem i, i - 1 Next Case 9 For i = 1 To 30 Combo3.AddItem i, i - 1 Next Case 10 For i = 1 To 31 Combo3.AddItem i, i - 1 Next Case 11 For i = 1 To 30 Combo3.AddItem i, i - 1 Next Case 12 For i = 1 To 31 Combo3.AddItem i, i - 1 Next End Select Combo1.Text = Year(Now) Combo2.Text = Month(Now) Combo3.Text = Day(Now) End Sub

1,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧