什么是重载

tom_sun 2005-08-15 09:51:45
哪位能给小弟解释一下什么是重载,不胜感激!!
最好举个例子。
谢谢阿。
...全文
136 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
殇迪 2005-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
重载是面向对象的一个重要概念,也是面向对象的精华之一

比如父类有一个方法print(doc_name)功能是打印一个文档,
只有一个参数——文档名
而子类集成父类之后当然也需要打印,但他要求的打印功能和父类不一样,
他要求打印的时候可以打印多份(也就是打印参数中要有份数这个参数),
因此他靠继承父类的print函数就不能实现他要求的功能
这时候需要对父类的print函数进行重载print(doc_name,num)来实现他自己的打印功能

建议楼主多看看面向对象方面的书本
lovemoreh 2005-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
借问一下:在PB中如何实现函数的多态性,怎么定义多态函数?
li_d_s 2005-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
去看看面向对象的书,这些都是基本概念,不要碰到什么问什么
jixingzhong 2005-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
重载 :
比如 void print(int)
void print(int,int)

由于参数不一样(包括类型和参数的个数), 在调用的时候,会自动识别调用的是哪个函数,此为函数重载!

相关概念 : 函数覆盖 , 函数隐藏

1,079

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧