一个字符串中保存一个变量的名称,如何引用这个变量?

tercel001 2005-08-15 04:31:39
比如字符串
strTest="变量1"

我想做如下操作
变量1="nnnnnnnnnn"

可是“变量1”却存储在strTest中
请问如何从strTest中,为“变量1”赋值?
...全文
214 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
3q2008Com 2005-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主帮不了你了 :(
我以前也遇到过去查了N多资料
http://community.csdn.net/Expert/topic/4143/4143526.xml?temp=.4135248
最后 办法用用户自定义类型解决的
catheryang 2005-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
小仙妹 说的不错, 只要有需求, 直接的方法行不通时, 总可以找到变通的办法.
3q2008Com 2005-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上够经典

我弄了好久 都出错

引用“Microsoft Script Control 1.0”
Private Sub Command1_Click()
Dim VBEval As New ScriptControl
Dim strTestAs String

VBEval.Language = "vbscript"
strTest="变量1"
变量1="nnnnnnnnnn"
aaa= VBEval.Eval(strTest)
MsgBox aaa
Exit Sub
End Sub

请教楼上 这么调用 没错吧 为什么 告诉自动化错误
tercel001 2005-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有朋友把许仙大哥的说法更深入的说一下
他写的那段程序运行不通,不过我感觉用那种方法应该可以解决
KiteGirl 2005-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
俗话说“男子汉不能被(某种液体)憋死”,虽然在VB里没办法这么用,不过可以想个变通的途径。

何为变量?其实变量不过是内存里一块区域罢了。何为变量名呢?变量名无非是某个区域的地址一种直观的表达。既然如此,那么就……

首先,你要建立一个与你需要的变量同形的数组。

然后,你在数组里储存变量的值,用数组元素代替多个单一的变量。

那么现在有个问题:或许有某种需要你必须要根据某些名字来调用变量,其实如果你明白上述道理你也不会这么设计程序。既然有这个要求,那么也不是没办法。

建立另外一对数组,分别记录数组索引与名称之间的对应关系。然后根据这些数组查询出名称对应的数组元素,与你引用变量是一个效果。

其实,对于电脑来说,变量与数组里的元素并没有什么不同,在电脑里只有数字。
Hellohuan 2005-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你用中文命名啊`
什么东西啊`
threenewbee 2005-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
VBScript 中可以, VB 中不行。
bitzl210 2005-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这边刚刚开始下,还不大
tercel001 2005-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢许仙大哥,呵呵,我走不了,外面下大雨了
3q2008Com 2005-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
明天在给你发吧 我下班了 我回家给做做看:)

我刚才试了也出错 我也不知道怎么回事 明日给你答复
tercel001 2005-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
许仙,不行啊
NOVAWU 2005-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
昏,假的!~~~
3q2008Com 2005-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用“Microsoft Script Control 1.0”
Private Sub Command1_Click()
Dim VBEval As New ScriptControl
Dim strTestAs String

VBEval.Language = "vbscript"
strTest="变量1"
变量1="nnnnnnnnnn"
aaa= VBEval.Eval(strTest)
MsgBox aaa
Exit Sub
End Sub

aaa 为nnnnnnnn
NOVAWU 2005-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
VB中没有指针这一概念!
不知道汇编能不能这么做。
期待。。。。。。。。。。。。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧