在命令行的方式下如何重启计算机

fibbery 2005-08-15 05:05:19
如题。
...全文
11760 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
suspension 2005-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
得到 shutdown.exe
用shutdown -r
fibbery 2005-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to 17338701:
呵呵,那我就要派一个人充当任务计划定时在键盘上轻轻地按一下了,可是还是没办法,键盘上没有哪个按键。
zhangzumiao 2005-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
shutdown
17338701 2005-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
把中指放在reboot键上轻轻的摁一下,很简单哦,嘿嘿开个玩笑哦
Aceryt 2005-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
将以下文件保存成为restart.vbs,然后在命令行下执行:

strComputer = "."
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
& "{impersonationLevel=impersonate,(Shutdown)}!\\" & strComputer & "\root\cimv2")
Set colOperatingSystems = objWMIService.ExecQuery _
("Select * from Win32_OperatingSystem")
For Each objOperatingSystem in colOperatingSystems
ObjOperatingSystem.Reboot()
Next
zkxz 2005-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以从XP的Windows\System32目录下把shutdown.exe拷到2000中使用。
celerylhl 2005-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果装了IIS的话,用IISreset /reboot 也行
ghostzxp 2005-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
http://cc.hbu.cn/lab/blog/more.asp?name=nzh&id=9

下面说说重新启动,Windows 98、Windows Me重新启动很简单,只要一条命令就可以了:

rundll32.exe shell32.dll,SHExitWindowsEx n

其中最后面的n表示:

0 - LOGOFF
1 - SHUTDOWN
2 - REBOOT
4 - FORCE
8 - POWEROFF

Window XP的重启不同于98,需要使用 shutdown 命令,具体可以参考手册。

最困难的是NT 2000的重启,使用上面的方法都不起作用。必须通过多条命令实现。下面看看NT 2000重启的批处理文件:

@ECHO OFF & cd/d %temp% & echo [version] > {out}.inf
(set inf=InstallHinfSection DefaultInstall)
echo signature=$chicago$ >> {out}.inf
echo [defaultinstall] >> {out}.inf
rundll32 setupapi,%inf% 1 %temp%\{out}.inf
del {out}.inf
sheerfish999 2005-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry 至少得2003和xp才有这个命令
fibbery 2005-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得我家里的计算机是支持这个命令的,可是我现在工作中的几台都没有这个命令,同样都是windows 2000 server
fibbery 2005-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
或者说在windows系统中有没有命令可以重启计算机,类似于Unix下的reboot命令。
sheerfish999 2005-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
shutdown /?


用法: shutdown [/i | /l | /s | /r | /a | /p | /h | /e] [/f]
[/m \\computer][/t xxx][/d [p:]xx:yy [/c "comment"]]

没有参数 显示帮助。这与键入 /? 是一样的
/? 显示帮助。这与不键入任何选项是一样的
/i 显示图形用户界面(GUI)。
这必须是第一个选项
/l 注销。这不能与 /m 或 /d 选项一起使用
/s 关闭计算机
/r 关闭并重启动计算机
/a 放弃系统关闭。
这只能在超时过程中使用
/p 关闭本地计算机,没有超时或警告。
这只能与 /d 选项一起使用
/h 休眠本地计算机。
这只能与 /f 选项一起使用
/e 将计算机的意外关闭原因记入文档
/m \\computer 指定目标计算机
/t xxx 设置关闭前的超时为 xxx 秒。
有效范围是 0-600,默认为 30
/c "comment" 重启动或关闭的原因的注释。
最大允许 127 个字符
/f 强制正在运行的应用程序关闭而不事先警告用户
/d [p:]xx:yy 提供重启动或关闭的原因
p 表明重启动或关闭是计划内的
xx 是主要原因号(小于 256 的正整数)
yy 是次要原因号(小于 65536 的正整数)

此计算机上的原因:
(E = 预期 U = 意外 P = 计划, C = 自定义)
类别 主要 次要 标题

U 0 0 其他(没有计划的)
E 0 0 其他(没有计划的)
E P 0 0 其他(计划的)
U 0 5 其他故障: 系统没有反应
E 1 1 硬件: 维护(没有计划的)
E P 1 1 硬件: 维护(计划的)
E 1 2 硬件: 安装(没有计划的)
E P 1 2 硬件: 安装(计划的)
P 2 3 操作系统: 升级(计划的)
E 2 4 操作系统: 重新配置(没有计划的)
E P 2 4 操作系统: 重新配置(计划的)
P 2 16 操作系统: 服务包(计划中)
2 17 操作系统: 热修补(没有计划)
P 2 17 操作系统: 热修补(计划中)
2 18 操作系统: 安全修补(没有计划)
P 2 18 操作系统: 安全修补(计划中)
E 4 1 应用程序: 维护(没有计划的)
E P 4 1 应用程序: 维护(计划的)
E P 4 2 应用程序: 安装(计划中)
E 4 5 应用程序: 没有反应
E 4 6 应用程序: 不稳定
U 5 15 系统故障: 停止错误
E 5 19 安全问题
U 5 19 安全问题
E P 5 19 安全问题
E 5 20 网络连接性丢失(没有计划的)
U 6 11 电源故障: 电线被拔掉
U 6 12 电源故障: 环境
P 7 0 旧版 API 关机

6,850

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧