星级高手请进 ---MFC中,两进程间用WINDOWS注册消息通讯被GUI消息所破坏

hainanb 2005-08-15 06:37:21
描述:进程A向进程B发WINDOWS注册消息,进程B处理消息如下:

BOOL CMainFrame::PreTranslateMessage(MSG* pMsg)
{
if ( MyTranslateMessage( pMsg ) ) return TRUE;

return CFrameWnd::PreTranslateMessage(pMsg);
}

其中MyTranslateMessage只处理进程A中来的WINDOWS注册消息,处理完后向进程A发一个WINDOWS注册消息.

但是当用鼠标移动进程B界面时,整个消息往来机制被破坏,进程B再收不到来自A的WINDOWS注册消息.
...全文
145 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xwzxwz 2005-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
5555
我的独角~~(1个3角)
怎么变2个了~~
DentistryDoctor 2005-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
MyTranslateMessage?WINDOWS注册消息?
Cocoky 2005-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可能你的消息在排队!!
lixiaosan 2005-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
-_-ing
xwzxwz 2005-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
满天星辰~
kugou123 2005-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白你的意思。
dirdirdir3 2005-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
当用鼠标移动进程B界面时,你确定A仍在发消息?这时候A是没有焦点的。
吹泡泡的小猫 2005-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
注册的windows消息也用不着在PreTranslateMessage中处理吧,按照普通的windows消息处理就行了,用

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧