如何在指定的时间运行程序?

heyinglin 2005-08-15 07:20:33
我想让我的程序在每天的中午12:30分执行一次,请问如何实现?谢谢!
...全文
84 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
little_iwf 2005-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
With Timer1
.Interval = 1000 '设定为 1 秒钟
.Start()
End With
End Sub
Private Sub Timer1_Elapsed(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Timers.ElapsedEventArgs) Handles Timer1.Elapsed
Dim T As Date = Now
Static Alarmed As Boolean = False '设置为静态或者全局变量
Dim Alarm As Boolean = T.Hour = 12 And T.Minute = 30
If Alarm Then
If Not Alarmed Then
'在这里执行你的程序
End If
Else '
If Alarmed Then
Alarmed = False
End If
End If
End Sub
sz_lgp 2005-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
heyinglin 2005-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我是初学者,能否给一点代码?
Tony_lau111082 2005-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用timer

最好用别用Form的timer,用system的timer比较好
sx_lxh 2005-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
做个类,类中加个timer,每隔一秒检查判断现在的时间,当hour=12且minute=30时,激发一个事件,在事件处理程序中执行你的程序。

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧