textbox 三个事件的区别?

qhhyq 2005-08-15 09:25:14
textbox 三个事件的区别?

Private Sub Text2_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)

End Sub
Private Sub Text2_KeyPress(KeyAscii As Integer)

End Sub

Private Sub Text2_KeyUp(KeyCode As Integer, Shift As Integer)

End Sub

请问这三个事件的区别是什么?能举例解释一下吗?
...全文
134 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
3q2008Com 2005-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
就是根据 过程传进去的参数不同来选择

Private Sub Text2_KeyPress(KeyAscii As Integer)
if keyascii=13 then
sendkeys "{tab}"
end
End Sub

按下和抬起的区别 我不知道 但 我发现windows的按键事件全是在 抬起时触发的

你点IE的X 然后按住鼠标 到别的地方松开 ie不会被关闭的
qhhyq 2005-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有谁能解答一下吗?
qhhyq 2005-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复

down、 up、keypress 这三个意思,我懂!

但三者的区别还是有点疑惑!比如说,什么情况下只能用其一种,什么情况下其中 2 者通用?

有三者通用或效果相同的情况吗???
truewill 2005-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
keydown/up 就是按键按下时和释放时,只能接收这个信息,不能通过keycode更改按键
(当然还有其它方法改变……)

keypress是输入了这个字符,可以通过KeyAscii=0取消这个字符,或变成其它的都可以


如果按得是系统的按键,keypress没有反应,down/up就有

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧