[求助]各位大侠:我想请教一个菜鸟级的问题:就是在配置TOMCAT时,在测试的最后一步是使用了 一个在coreservlets包里面的HelloServlets3这个

limaowa 2005-08-16 08:37:38
各位大侠:
我想请教一个菜鸟级的问题:
就是在配置TOMCAT时,在测试的最后一步是使用了 一个在coreservlets包里面的HelloServlets3这个文件,而且使用了一个实用工具类,ServletUtilities!
我已经通过了其他所有的测试,只有这一个无法实现,请大侠们抽时间指点一下,在下万分感激.因为这个问题已经整整弄了一天了

补充说一下,1 这两个文件都放在了指定的包中
2在CLASSPATH中已经包含了指定包的顶层目录
那么问题的不解之处究竟在哪里呢



这几天我一直在苦思冥想究竟是 什么问题,可还是想不出其中的原因,恳请各位高人能帮我看看其中的奥妙,以下的我的CLASSPATH


.;D:\myservlet;D:\j2sdk1.4.2\bin;D:\jakarta-tomcat-5.5.9\common\lib\servlet-api.jar;D:\jakarta-tomcat-5.5.9\common\lib\jsp-api.jar;


而且我的这两个文件放置的路径也是在那个包里的啊!!!!
难道是我的电脑的问题吗》》》》?????




恳请答复!!!
在下万分感谢!!!!
...全文
80 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
maseccc 2005-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
收到
limaowa 2005-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我把分数给你了,请验收是否正常收到,
我第一次给分,可能会有什么问题,所以能你确认收到了我就把这个帖子删除了啊
我等你的消息啊
maseccc 2005-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我的QQ号现在不记得了.
我也是初学,也正在看servlet与jsp核心编程.今后多多交流
maseccc 2005-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在本页上方:回复 | 收藏此页 | 专题 | 公告 | 管理 | 保存 | 关闭窗口

中管理中给分结帖.
maseccc 2005-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
建目录coreservlets,将两个servlets放在这个目录中,在coreservlet的上级目录
运行:
javac coreservlets/HelloServlet3.java
maseccc 2005-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
也可直接在dos方式下用javac编译
maseccc 2005-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是editplus配置有问题,编译是找不到包coreservlet.ervletUtilities

建议将editplus换成jcreater 3或者eclipse+MyEclipse ,在jcreater中新建一个工程
我在Eclipse+MyEclipse中测试了没问题

limaowa 2005-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是EDITPLUS
报的错误如下:---------- compile ----------
HelloServlet3.java:23: cannot resolve symbol
symbol : variable ServletUtilities
location: class coreservlets.HelloServlet3
out.println(ServletUtilities.headWithTitle(title) +
^
1 error
Normal Termination
输出完成(耗费 2 秒)。




其中的两个文件分别是:
package coreservlets;

import java.io.*;
import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;

/** Simple servlet for testing the use of packages
* and utilities from the same package.
* <P>
* Taken from Core Servlets and JavaServer Pages 2nd Edition
* from Prentice Hall and Sun Microsystems Press,
* http://www.coreservlets.com/.
* © 2003 Marty Hall; may be freely used or adapted.
*/

public class HelloServlet3 extends HttpServlet {
public void doGet(HttpServletRequest request,
HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException {
response.setContentType("text/html");
PrintWriter out = response.getWriter();
String title = "Hello (3)";
out.println(ServletUtilities.headWithTitle(title) +
"<BODY BGCOLOR=\"#FDF5E6\">\n" +
"<H1>" + title + "</H1>\n" +
"</BODY></HTML>");
}
}




和和和和和和

package coreservlets;

import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;

/** Some simple timesavers. Note that most are static methods.
* <P>
* Taken from Core Servlets and JavaServer Pages 2nd Edition
* from Prentice Hall and Sun Microsystems Press,
* http://www.coreservlets.com/.
* © 2003 Marty Hall; may be freely used or adapted.
*/

public class ServletUtilities {
public static final String DOCTYPE =
"<!DOCTYPE HTML PUBLIC \"-//W3C//DTD HTML 4.0 " +
"Transitional//EN\">";

public static String headWithTitle(String title) {
return(DOCTYPE + "\n" +
"<HTML>\n" +
"<HEAD><TITLE>" + title + "</TITLE></HEAD>\n");
}

/** Read a parameter with the specified name, convert it
* to an int, and return it. Return the designated default
* value if the parameter doesn't exist or if it is an
* illegal integer format.
*/

public static int getIntParameter(HttpServletRequest request,
String paramName,
int defaultValue) {
String paramString = request.getParameter(paramName);
int paramValue;
try {
paramValue = Integer.parseInt(paramString);
} catch(NumberFormatException nfe) { // null or bad format
paramValue = defaultValue;
}
return(paramValue);
}

public static double getDoubleParameter
(HttpServletRequest request,
String paramName,
double defaultValue) {
String paramString = request.getParameter(paramName);
double paramValue;
try {
paramValue = Double.parseDouble(paramString);
} catch(NumberFormatException nfe) { // null or bad format
paramValue = defaultValue;
}
return(paramValue);
}

/** Replaces characters that have special HTML meanings
* with their corresponding HTML character entities.
*/

// Note that Javadoc is not used for the more detailed
// documentation due to the difficulty of making the
// special chars readable in both plain text and HTML.
//
// Given a string, this method replaces all occurrences of
// '<' with '<', all occurrences of '>' with
// '>', and (to handle cases that occur inside attribute
// values), all occurrences of double quotes with
// '"' and all occurrences of '&' with '&'.
// Without such filtering, an arbitrary string
// could not safely be inserted in a Web page.

public static String filter(String input) {
if (!hasSpecialChars(input)) {
return(input);
}
StringBuffer filtered = new StringBuffer(input.length());
char c;
for(int i=0; i<input.length(); i++) {
c = input.charAt(i);
switch(c) {
case '<': filtered.append("<"); break;
case '>': filtered.append(">"); break;
case '"': filtered.append("""); break;
case '&': filtered.append("&"); break;
default: filtered.append(c);
}
}
return(filtered.toString());
}

private static boolean hasSpecialChars(String input) {
boolean flag = false;
if ((input != null) && (input.length() > 0)) {
char c;
for(int i=0; i<input.length(); i++) {
c = input.charAt(i);
switch(c) {
case '<': flag = true; break;
case '>': flag = true; break;
case '"': flag = true; break;
case '&': flag = true; break;
}
}
}
return(flag);
}
}


恳请再次关注:
maseccc 2005-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你用什么工具编译的?有什么错误/
limaowa 2005-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过了
是这位大侠说的这样的
再次感谢啊
顺便问下我是不是要给你分啊
那怎么给啊
还希望以后能经常得到您的的指点啊
我的QQ号码是 115631898
渴望能与您多交流啊
limaowa 2005-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢啊
我试试看行行
等会再来回帖啊

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧