急!关于MdiParent的問題

Sanlazy 2005-08-16 09:46:46
我建了一个mdi窗体,而在创建子窗体的时候[代码如下]
fmChild_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
this.MdiParent=clsVariable.FM_MAIN;//异常在此![FM_MAIN为父窗体]
this.Menu=null;
this.Text=cName;
this.ControlBox=false;
this.FormBorderStyle=FormBorderStyle.None;
this.Dock=DockStyle.Fill;
}
然后我在其他地方给此子窗体发送自定义消息的时候(如:WM_USER+101),窗体根本收不到,我跟踪了,传入的句柄也对,SendMessage返回也正常,就是说消息发出去了,不知为何就是收不到??各位大侠帮忙啊,先谢谢了~注明一点,如果我把 this.MdiParent=clsVariable.FM_MAIN去掉,脱离父窗体就一切问题就没了
...全文
594 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
uoyevoli 2005-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
弱弱问:clsVariable.FM_MAIN什么意思
nik_Amis 2005-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[up]
Eddie005 2005-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出的代码并没有问题,问题应该在clsVariable.FM_MAIN
直接定义Form tmp = clsVariable.FM_MAIN;看看能够获得对象
Sanlazy 2005-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵自己解决了,我是在组件里面做的传递消息,然后我把组件初始化放到窗体actived事件中就可以了,不过刚学还是不太清楚根由是什么?呵呵

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧