在Asp.net中,怎样使用CDONTS组件发邮件

betty8282 2005-08-16 10:12:09
我用Asp.net(c#)做一个发邮件的小程序,开始用的SmtpMail,可是服务器不支持。我想在asp.net中使用CDONTS组件发邮件,或是使用其他不受服务器限制的发邮件的办法,请问各位大侠,我该怎么办?
...全文
185 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
betty8282 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up!
钛元素 2005-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
.net有自己的邮件类
seeMSDN
betty8282 2005-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下
betty8282 2005-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下!
betty8282 2005-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这种方法不行,发送的邮件依然受服务器限制,有没有不受限制,不用验证的发送方法。
hawk917 2005-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
/// <summary>
/// 发送电子邮件
/// </summary>
/// <param name="toEmail">接收邮件的地址</param>
/// <param name="subject">邮件主题</param>
/// <param name="content">邮件内容(正文)</param>
/// <param name="format">邮件格式(HTML或文本)</param>
public static void SendMail(string toEMail,string subject,string content,MailFormat format)
{
try
{

System.Web.Mail.MailMessage myMail = new MailMessage();
myMail.To = toEMail ;
myMail.From = "xxx@163.net";
myMail.Subject = subject ;
myMail.Body = content ;

myMail.BodyEncoding = System.Text .Encoding .Default ;

myMail.BodyFormat = format ;//设置为HTML格式
//设置为需要用户验证
myMail.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate", "1");
//设置验证用户名(把my_username_here改为你的验证用户名)
myMail.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername", "xxx");
//设置验证密码(把password改为你的验证密码)
myMail.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword", "你邮箱密码");
SmtpMail.SmtpServer = "mail.163.net"; //邮件服务器地址
SmtpMail.Send( myMail );

}
catch(Exception e)
{
Log.Error (e.Message) ;
}
}

借用微软在线邮箱发送,已通过测试可以发到126.com
betty8282 2005-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道.net里有邮件类System.Web.Mail,但是服务器需要STMP的身份验证,用不了。我想找一种不需要验证的发邮件的方法,就想在asp中使用CDONTS发邮件一样。
暗石绿 2005-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用jmail呀。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧