十分基础的问题,100分求知

onedayonehole 2005-08-16 03:10:55
1、这段程序没有在任何类里,是不是有错误呀
Vector lines = new Vector();
// 从请求中解析到文件名
String getFileName()
{}

2、我的程序有多个类,我是否应该在同一目录建立多个文件(每个类一个文件)
建立多个文件时,是否需要在每个文件前,加入导入import语句呀。

...全文
171 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
interhanchi 2005-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1,是的,所有的变量字段必须放在类中;
2,如果都在同一个目录下的话,就没必要import了,因为classpath有一个默认的就是当前目录!
xiaoyuepk 2005-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
来晚了!
pzhuyy 2005-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
补充二,一个类中可以有多个子类,但只能有一个类为public,且类名为public
的类名.
rower203 2005-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1.是,所有的变量函数都必须在类中
2.不一定,一个类中可有多个子类。
如果程序中有多个类,可以把它们都放在同一个目录下,就不必使用import。
shoulders 2005-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1.是
2.类在一个package就不需要import了,可以直接new了。
congliu 2005-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1.是,所有的变量函数都必须在类中
2。是,并且在每个文件的头部都加上package 包名,
在编译和使用到这些类的时候,都要加上-classpath 类所在的路径
layueer 2005-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1、这段程序没有在任何类里,是不是有错误呀

是的
bob_thb 2005-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
说好不能打脸 2005-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿,具体问题具体分析。
不过Vector lines = new Vector();放在类的外面是会报错的

还有一个java文件中只允许有一个public class,且class的名字应该和文件名一样,首字母应该大写
Qunshower 2005-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用package
jiangyuanhang 2005-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题,不在类里当然是错的了
temptation81 2005-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题:
任何java中的“资源”(方法、变量、常量)必须写在某一个类中,否则是不可以的
sjg1981 2005-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你的第二个问题..
如果程序中有多个类,可以把它们都放在同一个目录下,就不必使用import调用了..

如果你的类分配在不同目录下(也就是用了package),这时用类的话,就必须用到import方法了

但要注意的是 把每个类及方法都设置为public
《计算机网络基础》教学设计 1. 教学对象析 本节内容的教学对象是初一年级的学生,通过以前的学习已经具备了一定的计算机操作 能力,学生也有一定的上网经验和网络知识。但是,学生对网络的了解大部是停留在 网上聊天、BBS论坛、网络游戏以及有限的资料收集,没有一个系统了解网络的构成及相 应的软硬件知识,没有形成有意识地利用网络资源帮助学习。因此,在本节内容中要学 生掌握基本的网络知识,并为下面的网络信息收集打下基础。 2. 教学内容析 本节内容网络的基本知识,包括计算机网络的概念、三要素及作用,网络的类以及因 特网的诞生和发展。 3. 教学重点、难点、关键点 1. 重点:计算机网络的基本概念,网络的类 2. 难点:网络的类 3、关键点:计算机网络的概念 依据:因为计算机网络的概念贯穿了整节课的始终,是整节课的主线,所以把它列为教 学重点和关键点,网络的类比较贴近我们日常生活,所以也把它列为重点。在讲解网 络的类时,教师是根据两方面来讲解,针对初一的学生,这个内容对他们来说有点多 ,难于区,所以把它列为难点。 四、教学目标 1、知识技能目标: 了解计算机网络的概念、三要素及作用、类以及因特网的基本知识。 2、过程、能力与方法目标: 通过教师利用现实生活中的例子创设问题情景,引出网络的概念及作用,继而进入本节 课对计算机网络的学习。 3、情感、态度、价值观目标: 感受网络的神奇作用,激发对网络技术的求知欲,参与网络技术的学习态度。 5. 课时安排:1课时 6. 教学方法 本节内容涉及较多的概念,而且比较抽象,学生较难理解。因此,在讲解相关的概念 时应该有相关的实例进行说明,并对计算机网络的定义进行层层解,引出三要素及作 用,并且反复提供一些问题让学生根据概念判断正确与否,强化认知。对于因特网的诞 生和发展可结合现实生活中计算机更新换代的事实(尤其是有过电脑升级经历的学生, 可以让他们谈谈升级的过程和感受),使学生对计算机、网络的发展有个感性的认识。 7. 教学过程设计 1. 计算机网络的概念及作用 1、创设情景,引入新课 我们生活在一个信息社会里,时刻需要获取和交换信息。(提问:我们大家都通过什么 手段来进行信息交流、获取自己想要的信息?)在以前我们通过写信的方法进行信息交 流要几天的时间,现在通过网络发电子邮件只需短短几钟时间,而利用QQ这些聊天工 具更是能够及时性地交流信息。以前我们通过阅读报刊杂志,影音传媒等获取信息,量 少杂乱,现在我们通过因特网能够快速便捷的获取大量实用的信息。可见,计算机网络 为信息交流和获取带来了极大的方便和快捷。那么,究竟什么是计算机网络,计算机网 络又有什么作用呢?(给学生互相讨论的时间,教师根据学生的回答,通过反问、设问 方法引导学生的思考方向) 2.(教师根据学生的回答进行总结)计算机网络概念:将布在不同地理位置上的具有 独立功能的多台计算机通过通信设备和传输介质一定的几何结构互相连接起来,在一定 通信协议的控制下,以实现资源共享和信息交换的系统。 3.根据网络的概念,计算机网络的形成是需要一定条件的: 网络通信设备 传输介质 通信协议。 4.根据网络的概念和我们日常生活中所用到的网络功能,能够很容易的得出网络的目的 和作用: 资源共享 信息交换。 2. 计算机网络的类 网络可大可小,小到两台电脑直接用线缆连接起来的直联网,到几十台电脑相连的网络 课室,到校园网,到几千几百甚至是几千万台电脑的互联网。 1、按照网络覆盖范围和计算机之间的连接距离可以成: 局域网 城域网 广域网 局域网(LAN),通常是一个房间或一栋楼或一个单位内部的网络,相距较近,覆盖范围 较小。比如我们上课的网络室、校园网都是局域网。 城域网(MAN),通常是指一个城市范围的网络,也可以把其归纳到广域网中。 广域网(WAN),一般距离10公里以上,覆盖范围较大的网络,可以是数个城市,国家甚至 全世界相连接。而我们经常说的因特网(Internet)就是目前最大的一个广域网。 提问:我们学校的计算机网络属于哪类? 设计目的:对所学知识及时应用。 2、按网络拓朴结构可为总线型、环型、星型。 拓扑结构是网络中各节点计算机和网络设备的地理布和互连关系的几何结构。 画出各种拓扑结构的几何图,归纳各线型的优缺点。 1)总线型:结构简单,连接方便,可扩展性强,但容易造成信息堵塞,通信线路较长 2)环型:网络首尾相连,形成循环结构,减少了通信周期,但一个节点损坏会影响整个 网络的运行 3)星型:各节点通过中心节点相连,具有强大的扩展性,快捷的寻址,大部局域网都 是采用这种结构。 网络应用中可以将几种结构组合,构成复合结构网络。 3. 因特网(Internet)的诞生和发展 因特网的前身是1969年由美国国防部高级
《计算机基础——冯·若依曼思想》教学设计 一、教材析 本知识点为补充学习内容。主要介绍计算机的组成、工作原理以及信息的数字化表示 。本内容不是新课内容,主要以知识的传授即概念和原理的介绍为主。 二、教学目标描述 1、知识与技能:了解冯·诺依曼原理及计算机的工作原理;掌握二进制的概念;记住 特殊字符ASCII码的十进制表示;了解字节的概念及其单位的换算。 2、过程与方法目标:能利用所学知识与技能解决日常生活、学习中的实际问题。 3、情感态度与价值观目标:体验信息技术蕴含的文化内涵,形成和保持对信息技术 的求知欲,养成积极主动地学习和使用信息技术、参与信息活动的态度。 三、重点与难点析 重点:冯·诺依曼原理;二进制的概念;字节的概念。 难点:硬件与软件的类;二进制与十进制的互换。 四、教学方法:讲授法、问答法、演示法、讨论法等。 五、教学过程: 情景引入:上一节课同学们动手打开了计算机的机箱,对计算机的硬件组成有了较为 感性的认识,请同学们讨论并概括计算机的硬件组成。 学生活动:以小组为单位进行讨论,然后抽选三个小组进行课堂提问。 教师活动:板书所有可能的答案。明确学习的第一个主题:计算机的组成。 教师活动:多媒体介绍冯·诺依曼以及冯·诺依曼原理的三大部。(计算机结构、存 储程序、二进制代码) 冯·诺依曼 冯·诺依曼,美藉匈牙利人, 3岁就能背诵父亲帐本上的所有数字,6岁能够心算8位数除8位数的复杂算术题,8岁学会 了微积,一生掌握了七种语言。鉴于冯·诺依曼在发明电子计算机中所起到关键性作用 ,他被西方人誉为"计算机之父"。 冯·诺依曼原理 1、 计算机硬件结构:运算器、控制器、存储器、输入设备、输出设备。 2、 存储程序:将指令和数据一起放在存储器里,并作同样处理,简化了计算机的结 构,大大提高了计算机的速度。 3、 二进制代码:运算速度快,用电子元件容易实现。(电子管的信号开关及信号放 大) 教师活动:板书计算机的组成:硬件系统和软件系统。 学生活动:组讨论并根据计算机硬件结构对各种硬件进行类。 教师活动:抽选三个小组进行课堂提问。最后总结归纳: 输入设备:鼠标、键盘、扫描仪、数码相机、话筒…… 输出设备:显示器、打印机、音箱、耳机…… 存储器:内存储器、外存储器 只读、随机、硬盘、软盘、CD、DVD、闪存 运算器和控制器(CPU:中央处理器) 学生活动:以小组为单位进行讨论,回答具体的软件。 教师活动:对各种软件进行类并总结归纳: 系统软件、应用软件 系统软件:操作系统、数据库管理、程序设计系统 应用软件:文字处理、图象处理、音频处理(cool edit)、动画设计、网页制作 教师活动: 板书二进制。计算机内部存储、处理、传输信息采用二进制。 教师活动: 由十进制导出二进制。二进制由数字0、1组成,逢二进一。 2005=2*103+0*102+0*101+5*100 9+6=15 (1010)2=1*23+0*22+1*21+0*20 1+1=10 111+10=1001 学生活动: 计算二进制数(110011)2相当于十进制数的多少。 教师活动: 二进制数转换成十进制数的方法:按2的幂次项展开计算。 例:将(110.011)2转换成相应的十进制数 十进制整数转换成二进制数的方法:除以2反向求余,除到商为0。 例:将37转换成相应的二进制数 学生活动: 将48转换成相应的二进制数 教师活动:板书ASCII码。 概念:美国信息交换标准码。由7位二进制代码组成。 学生活动: 计算7位二进制数一共有多少组合? 教师活动:ASCII码可以表示128个字符。需要记住: 字符"0"的ASCII码(0110000)2,其十进制数为48; 字符"A"的ASCII码(1000001)2,其十进制数为65; 字符"a"的ASCII码(1100001)2,其十进制数为97; 其余数字与字符可以类推。 学生活动: 已知"A"的ASCII码十进制表示为65,求"D" 的ASCII码十进制表示。 教师活动:板书存储容量。 存储容量的基本单位是字节,Byte,简称B,一个字节就是一个8位的二进制数。 学生活动: 若要在计算机中存储一个字符"a",需要几个字节? 教师活动:所有键盘上的字符键都是一个字节。但是存储一个汉字需要2个字节。 存储容量的其它单位有千字节(KB);兆字节(MB);吉字节(GB);TB。 1KB=210B=1024B 1MB=210KB=1024KB 1GB=210MB=1024MB 1TB=210GB=1024GB 学生活动: 一张普通的CD光盘容量为660MB,一本《红楼梦》的字数为1百万字左右,计算一张CD光盘 可以装入多少本《红楼梦》。 ----------------------- 计算机基础教学设计全文共3
Solr基于Lucene的全文搜索服务器。同时对其进行了扩展,提供了比Lucene更为丰富的查询语言,同时实现了可配置、可扩展并对查询性能进行了优化,并且提供了一个完善的功能管理界面,是一款非常优秀的全文搜索引擎 课程特点毕业后接触的第一个中间件就是Solr,在工作中用处广泛,为了便于大家快速掌握该技能,开始录制相关课程,该专栏特点如下:1.采用Solr最新版本视频录制,全网最新课程(Solr8.1于2019年5月16日发布)2.技能点全网最全,会结合工作经验,项目中用到的技能点都会有所涉及,更新章节比较全面3.适用范围广,从零基础到高级架构以及布式集群都涵盖,适用初级、高级、项目实战等多个层次开发者4.多种维度辅助学习,采用独立solr粉丝群辅助教学,学员问题会及时得到解决,程序员突破圈 打卡制度,督促学员学习关注后再购买、 关注后再购买、 关注后再购买课程能得到什么1.快速学习到最新版本的全文检索技术,从视频、文章、圈子、粉丝交流等快速促进学习2.通过该技术,获得面试进阶指导3.结交人脉(庞大的粉丝群)..End初期学员100人,价格不会太高,也是为了帮助更多的开发者但是个人精力有限,所以限制条件如下1.求知欲强,有想向技术更深一层了解的2.乐于交流,喜欢探讨技术者3.学习惰性者慎入,购买后会督促大家学习,购买不是目的,学习到该技能才是该专栏的主要目的正式进入学习状态了吗,专栏群见。
数据之舞:大数据与数据挖掘 作者:David J. TenenBaum 来源:《求知导刊》2013年第09期 泄密者爱德华·斯诺登(Edward Snowden)还在寻求容身之所的时候,美国国家安全局(NSA)全方位收集电话和电子邮 件记录之事经过他的披露,已经引发了不安和愤怒。 奥巴马当局声称,监听数据带来了安全,然而左翼和右翼都在谴责这种窥探行 为是对隐私的侵犯。 数据不是信息,而是有待理解的原材料。但有一件事是确定无疑的:当NSA为了 从其海量数据中"挖掘"出信息,耗资数十亿改善新手段时,它正受益于陡然降落的计算 机存储和处理价格。 数据挖掘这一术语含义广泛,指代一些通常由软件实现的机制,目的是从巨量 数据中提取出信息。数据挖掘往往又被称作算法。 威斯康星探索学院主任大卫·克拉考尔(David Krakauer)说,数据量的增长——以及提取信息的能力的提高——也在影响着科学。"计算机 的处理能力和存储空间在呈指数增长,成本却在指数级下降。从这个意义上来讲,很多 科学研究如今也遵循摩尔定律。" 在2005年,一块1TB的硬盘价格大约为1,000美元,"但是现在一枚不到100美元 的U盘就有那么大的容量。"研究智能演化的克拉考尔说。现下关于大数据和数据挖掘的 讨论"之所以发生是因为我们正处于惊天动地的变革当中,而且我们正以前所未有的方式 感知它。"克拉劳尔说。 随着我们通过电话、信用卡、电子商务、互联网和电子邮件留下更多的生活痕 迹,大数据不断增长的商业影响也在如下时刻表现出来: ·你搜索一条飞往塔斯卡鲁萨的航班,然后便看到网站上出现了塔斯卡鲁萨的宾 馆打折信息 ·你观赏的电影采用了以几十万G数据为基础的计算机图形图像技术 ·你光顾的商店在对顾客行为进行数据挖掘的基础上获取最大化的利润 ·用算法预测人们购票需求,航空公司以不可预知的方式调整价格 ·智能手机的应用识别到你的位置,因此你收到附近餐厅的服务信息 大数据在看着你吗? 除了安全和商业,大数据和数据挖掘在科研领域也正在风起云涌。越来越多的 设备带着更加精密的传感器,传回愈发难以驾驭的数据流,于是人们需要日益强大的 析能力。在气象学、石油勘探和天文学等领域,数据量的井喷式增长对更高层次的析 和洞察提供了支持,甚至提出了要求。 这幅2005年6月至2007年12月海洋表面洋流的示意图集成了带有数值模型的卫星 数据。漩涡和窄洋流在海洋中传送热量和碳。海洋环流和气候评估项目提供了所有深度 的洋流,但这里仅仅使用了表层洋流。这些示意图用来测量海洋在全球碳循环中的作用 ,并监测地球系统的不同部内部及之间的热量、水和化学交换。 在医学领域,2003年算是大数据涌现过程中的一个里程碑。那一年第一例人类 基因组完成了测序。那次突破性的进展之后,数以千计人类、灵长类、老鼠和细菌的基 因组扩充着人们所掌握的数据。每个基因组上有几十亿个"字母",计算时出现纰漏的危 险,催生了生物信息学。这一学科借助软件、硬件以及复杂算法之力,支撑着新的科学 类型。 另一例生物信息学的应用来自美国国家癌症研究所。该所的苏珊·霍尔贝克(S usan Holbeck)在60种细胞系上测试了5000对美国食品和药品管理局批准的抗癌药品。经过3 0万次试验之后,霍尔贝克说:"我们知道每种细胞系里面每一条基因的RNA表达水平。我 们掌握了序列数据、蛋白质数据,以及微观RNA表达的数据。我们可以取用所有这些数据 进行数据挖掘,看一看为什么一种细胞系对混合药剂有良好的反应,而另一种没有。我 们可以抽取一对观察结果,开发出合适的靶向药品,并在临床测试。" 互联网上的火眼金睛 当医学家忙于应对癌症、细菌和病毒之时,互联网上的政治言论已呈燎原之势 。整个推特圈上每天要出现超过5亿条推文,其政治影响力与日俱增,使廉洁政府团体面 临着数据挖掘技术带来的巨大挑战。 印第安纳大学Truthy(意:可信)项目的目标是从这种每日的信息泛滥中发掘 出深层意义,博士后研究员埃米利奥·费拉拉(Emilio Ferrara)说。"Truthy是一种能让研究者研究推特上信息扩散的工具。通过识别关键词 以及追踪在线用户的活动,我们研究正在进行的讨论。" Truthy是由印第安纳研究者菲尔·孟泽(Fil Menczer)和亚力桑德罗·弗拉米尼(Ale- ssandro Flammini)开发的。每一天,该项目的计算机过滤多达5千万条推文,试图找出其中蕴含 的模式。 一个主要的兴趣点是"水军",费拉拉说:协调一致的造势运动本应来自草根阶 层,但实际上是由"热衷传播虚假信息的个人和组织"发起的。 2012年美国大选期间,一系列推文声称共和党总统候选人米特·罗姆尼(Mitt Romney)在脸谱网上获得了可疑的大批粉丝。"调查者发现共和党人和民主党人皆与此

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧