如何让窗体里的控件随窗体大小改变而改变他们的大小——初学者的问题

kalphon 2005-08-16 03:30:56
我的窗体里有很多控件,如何比较好的控制他们,让他们能随窗体大小改变而改变。
...全文
114 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cxj1976 2005-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在窗体的OnResize事件里自己添加一个过程,根据窗体的大小,动态改变控件的大小.
GARNETT2183 2005-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
通用过程
procedure FormAutoSize(AOwner: TComponent; ScreenWidth,
ScreenHeigth: Integer);
var
OldFormWidth:integer;
begin
if screen.Width <> screenwidth then
begin
oldformwidth:=TForm(AOwner).Width;
TForm(AOwner).Height:=longint(TForm(AOwner).Height) * longint(screen.height) div ScreenHeigth;
TForm(AOwner).Width:=longint(TForm(AOwner).Width) * longint (screen.width) div screenwidth;
TForm(AOwner).ScaleBy(screen.Width+5,screenwidth);
TForm(AOwner).Font.Size:=(TForm(AOwner).Width div OldFormWidth) * TForm(AOwner).Font.Size;
end;
end;
////////////
ScreenWidth, ScreenHeigth 填入当前开发环境的分辨率.
Aower 窗体

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧