加急,怎样把写好的EXE文件改成dll文件,各位大侠请进,vb6写的exe,改变成activex dll? 小弟在这里谢过!!!!!!!!!

pantung 2005-08-16 04:46:17
如题,分不够再加

感谢
...全文
245 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
panl82 2005-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
思路正确,看看你转换的时候有没有落什么步骤,和落什么控件。
chenzunshi2 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.somade.com/是个很专业的技术社区,去那里找找吧,或许有你要的答案~
pantung 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我是这样做的
第一步
ActiveX dll 中,我建立了一个frm(比如说叫frmTT)和两个cls,有一个cls(比如说叫abcde)是这样写得
Public Sub Test()
Dim fForm As New frmTT 'frmTT是已经建立的form
fForm.Show
End Sub

另一个cls(名称为open)是frm里相关代码的公用函数.
-----------------------------然后这个ActiveX dll工程起名为:firsttest,生成firsttest.dll
第二步:
建立一个新exe 工程,引用了firsttest.dll.在form1中添加一个按钮并在form1 添写如下代码:
Private Sub Command1_Click()
dim a as new abcde
call a.test
End Sub

我得疑惑,弹出对话框报错

Project1
----------------
运新错误'424
需要对象
----------------
确定
==========================
于是我将ActiveX dll 中的 open类删除,生成dll 然后重复步骤,可以调用出程序界面.
问题:
是不是ActiveX dll只能有一个cls才会生成dll?
感谢各位大侠

pantung 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
taoheping 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
工程->属性里进行更改
buan 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
xiachm 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
首先将你的程序划分成几个功能模块,把出无须界面操作的功能模块以类的方式重写,写到一个ActiveX DLL中,然后就象你调用其它组件那样,在你的界面程序中调用这些组件。有界面的模块也可以写成ActiveX EXE的形式。

不过要把一个已经成型的程序改成组件形式,是比较麻烦的。
denniye 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
请问VB2003与VB6.可以兼容吗?谢谢!!!!!
vansoft 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不是簡單的改工程的屬性.

還有很多東西要改.
szjhxu 2005-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有源代码才行啊
pantung 2005-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
弹出对话框报错

Project1
----------------
运新错误'424
需要对象
----------------
确定
==========================
pantung 2005-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢: VBDN(凡事预则立,不预则废)
感谢:szjhxu(天野) ,celevantis(三藏)

原来 源代码里面的比如说 treeview的click事件,这些也编译进了dll
源代码里面还有 若干过程,也编译进了dll
-----------------------------
源码我发到你们的邮箱?

再次感谢各位大侠.
celevantis 2005-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉不是很难,把代码贴出来很快就改好了
VBDN 2005-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
test.dll中应该有类吧?
比如test.dll中有类clsA,可以这样使用:
dim a as new test.clsA
a.方法
a.属性="xxx"
...

原来的exe是有界面的,变成dll没有影响。但原来exe里面的窗体不能在客户端直接调用,只能通过dll中的类来操作。
pantung 2005-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢:VBDN(凡事预则立,不预则废)
感谢:panl82(panl82)

我已经生成了test.dll
现在想调用一下 这个test.dll

新建一个工程,然后打开一个frm,引用了这个test.dll---------此dll 是vb6做的exe工程,然后拷贝代码,再生成的dll
问题:1> 接下来我该怎么做?
2> 听说要写个接口函数,然后调用?
3> 原来的exe是有界面的,变成dll 会不会有什么影响?
---------------------------------------------------------------
感谢各位大侠.......
VBDN 2005-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没有源代码的话比较难。
有代码的话,在工程属性中设置工程类型为ActiveX Dll就行了。
panl82 2005-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1>建立一个 activceX dll
2>把代码拷进去
3>生成dll

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧