采用j2ee就肯定是B/s形式吗?

snow 2005-08-16 05:53:02
先声明,我对J2ee不了解。
现在单位要求必须用J2ee,是不是软件开发就得采用b/s形式。但我有些地方想用c/s,不知是否冲突?
请大家发言。参与者有分!! 单位要求我这两天就有个方案。
...全文
483 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tianminghui 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 vvpang(维跃浪虫)

你只要考虑客户&服务端需要交换的数据,b/s的好处就是不用考虑客户端&服务器客户端的交互规则了,因为这些规则都是固定的
SpeedyHorse 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
來學習的,順便接點分~~~~~~~
vvpang 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
当然不是了。。

J2EE主要是 服务器段的设计。。。

至于客户端如何作。。基本和J2EE没有什么关系。。
Suddy 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
使用混合结构能够体现出J2EE的优点, 会话控制, 远程服务, 认证问题, 都能够解决
j_d 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不一定,不要局限,万事要变通
strawren 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
J2EE不只是B/S形式的,也可以是C/S 也可以是B/S C/S两结合的。
只有多层架构的程序才能叫J2EE
J2EE一定是多层架构,不一定是三层。

但是java做b/c的界面比较麻烦,c/s简单一点。
其实界面都是显示问题,关键是j2ee中的业务处理。
snow 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,明天准备散分了。
shoulders 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
其实现在流行一种css结构的j2ee应用,使用了webservice,webstart等等技术
zdnetchina 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
yefeng2004 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这种不一定,看需求而定
zez 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
J2EE 和b/s ,c/s 无关.
显示层用jsp,servlet或者 swing,awt 都可以
cryingboy 2005-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是初学,来要点分,支持一下你
congliu 2005-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果楼主把表示层用网页形式表现,则属于b/s的一种。

用于j2ee推荐用jsp作为表示层,所以j2ee多数是b/s
但如果楼主决定使用大型的applet或者java的application作为表示层,则不能算是b/s了
xbh82 2005-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
j2ee B/S用的多阿!
LGame 2005-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
把SWING放到网页上~~~
B/S了
yingtju 2005-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
但J2EE的主要应用还是b/s结构
c/s结构不如c/c++把
bluelily22 2005-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
J2EE不只是B/S形式的,也可以是C/S 也可以是B/S C/S两结合的。
只有多层架构的程序才能叫J2EE
J2EE一定是多层架构,不一定是三层。

mydeman 2005-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个倒不一定,它也可以使用swing作为界面,但是大多数情况下,都是用来开发B/S程序,像JSP、Servlet等都是支持B/S结构的技术。
jFresH_MaN 2005-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
B/S比较多,因为java在web开发方面比较强,所以很多的应用都是以jsp为载体的。
但是j2ee绝对不只是B/S,你只要看看j2ee核心技术,和web有关系也只有几种而已。
pdw2009 2005-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不是的.你可以采用B/S+C/S形式,你可以采用webservice
加载更多回复(1)

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧