请教form 中的如何动态设置target问题!"急"

pastime_Wang 2005-08-16 07:07:50
在form中利用target来将页面导航到不同框架中!

请教:如何动态设置target,使单击不同的按钮,可以实现不同的target.

如单击按钮1 -- target = _blank;

如单击按钮2 -- target = _self;

谢谢!!

...全文
339 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pastime_Wang 2005-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家!

已经可以了!客户端脚本还是很方便的!
xiaohuasz 2005-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
private void Button2_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
this.RegisterStartupScript("Button2","<script>window.onload=function(){window.Form1.target='_blank';window.Form1.submit();window.Form1.target='_self'}</script>");
}

private void Button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
this.RegisterStartupScript("Button1","<script>window.onload=function(){window.Form1.target='_self';window.Form1.submit();}</script>");
}
LiteMDA 2005-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
要更改runat=server的form是不行的,除非你去掉form中的runat=server,此时可以同过script修改target的值,同时,当form中没有runat=server时,页面上是不能放置<asp:xxx></asp:xxx>这样的控件的,但是可以放置html web control,并且html web control可以是runat=server的。
nikanjian 2005-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复

<head>
<script id=clientEventHandlersJS language=javascript>
<!--

function _button_onclick() {

_form.target="_blank"

}

//-->
</script>
</HEAD>
<body MS_POSITIONING="GridLayout">
<form id="_form" method="post" runat="server">
<input type="button" id="_button" language=javascript onclick="return _button_onclick()">
</form>
</body>
nikanjian 2005-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果能用客户端脚本实现的话就能避免单击两次的问题
pastime_Wang 2005-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
xiaohuasz:
我刚才测试了一下,发现不是很正确!

有时要单击2次才可以,而此时单击另一个按钮时,target没有改变,还是按照最初按钮设置的那个target!

望高手帮忙!
pastime_Wang 2005-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
xiaohuasz:
你的方法我事过,不行,仍然只能使用页面的默认target,好像没起什么作用,
有更好的方法吗?

这段代码如果有在您那里通过,请告知详细!!

谢谢!!
xiaohuasz 2005-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
private void Button2_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
((HtmlForm)this.FindControl("Form1")).Attributes.Remove("target");
((HtmlForm)this.FindControl("Form1")).Attributes.Add("target","_blank");
}

private void Button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
((HtmlForm)this.FindControl("Form1")).Attributes.Remove("target");
((HtmlForm)this.FindControl("Form1")).Attributes.Add("target","_self");
}

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧