gmail smtp 发送邮件的问题

kideve 2005-08-16 08:04:14
各位大家好,我在尝试使用 SMTP+MAILMESSAGER发送邮件的时候,在国内如163的smtp服务器可以很好的达到发送的效果,但在尝试国外的服务器,如hotmail时,被告之需要MONEY才能使用这个服务。
在使用GMAIL的效果时,仍然不能发送信件。我的代码如下:
public void Datagmail()
{

MailMessage mail = new MailMessage();
mail.To = "kid_eve@hotmail.com";
mail.From = "kideve820523@gmail.com";
mail.Subject = "this is a test email gamil.";
mail.Body = "Some text goes here";
SmtpMail.SmtpServer = "smtp.gmail.com"; //your real server goes here
mail.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate", "1"); //basic authentication
mail.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername", "kideve820523@gmail.com"); //set your username here
mail.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword", "820523"); //set your password here
mail.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport", "465");//设置端口号
mail.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpusessl", "false");//set SSL Use

//SmtpMail.SmtpServer = "smtp.gmail.com";
SmtpMail.Send( mail );

}
在测试了2个发送端口后,仍然显示 与服务器的传输连接失败,我使用OUTLOOK测试,可以收邮件,仍然不能发送,小弟实在不知道是怎么回事,特此请教,请有此类遭遇与经验的朋友大方出手,谢谢。
...全文
1032 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kideve 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
大家好,今天我成功解决了问题,利用MailMessage可以完成 发送带验证的邮件,并且,所谓的需要收费才能发送的HOTMAIL,也可以免费使用,谢谢大家的支持,谢谢。
kideve 2005-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
自己给自己顶一下。有很多的国际邮箱都需要 验证,我虽然在网上找到一个可以验证的,但好象有问题,通过GMAIL的SMTP发,很长时间都不能发送,请各位指点。
kideve 2005-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
请有SMTP类似经历的朋友来跟帖
kideve 2005-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢, garlandz的回复,我在写C#的时候,设置了的,并且也将SSL设置为了true,我在网络上查看资料,有部分说 利用 .net自带的 MailMessage无法进行验证,我尝试了N次,都不行,换了可以验证的类,就一直连接,无法发送,现在完全迷茫了。
garlandz 2005-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Gmail的POP和SMTP和一般的不一样,在设置的时候,要选中SSL连接。
端口也不一样。POP使用995,SMTP使用465
kideve 2005-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
现在OUTLOOK好象可以发了,但仍然需要我提供手动验证,仍然提示我是没有合法验证,我仍然在测试C#代码,请把所有的miroc的验证帖一下,谢谢
lotuis 2005-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Gmail需要在选项中设置才能打开客户端收发信功能的。
kideve 2005-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
SO THANKS ,我立刻实验 OUTLOOK一下,我的C#里写了一句
mail.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpusessl", "false");//
修改为true也仍然不行,不知道是不是欺负国内的缘故?
junwhj 2005-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Gmail的信箱,在Outlook Express中,需要在“我的服务器要求身份验证”前打钩,可能和这个有关吧。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧