能否在文本框(CEdit)中显示自定义形状?

charlze 2005-08-16 11:58:58
有一个文本框(CEdit),要求只能输入0~3,每个数字代表一个扑克牌花色,如0代表黑桃,1代表红桃等,用户用键盘输入0时,文本框中要显示黑桃,输入1要显示红桃……用户可以象操作普通文本框一样插入、删除这些符号
似乎是要从CEdit类派生,还得截获键盘消息……请达人指点!
...全文
125 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuduofu 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
选择你的控件.然后点击右键,选择classwizard ,在boject IDs 里选择你的控尖ID,在消息里有那个 EN_CHANGE ,重载既可,然后在这个函数里写上你的代码就可以了!!!!!!
lixiaosan 2005-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用richedit可以插入图片
lixiaosan 2005-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你要插入图片,需要用CRichEdit
在派生类中检测键盘消息
void CMyRichEdit::OnChar(UINT nChar, UINT nRepCnt, UINT nFlags)
{
if( (nChar >= '0' && nChar <= '3')
{
//你的代码
CRichEdit::OnChar(nChar, nRepCnt, nFlags);
}
else
return;


CRichEdit::OnChar(nChar, nRepCnt, nFlags);




}
charlze 2005-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟对VC不太熟,请问CEdit * pMyEdit;应该写作何处,OnTextChanged函数又该写在何处?
十分感谢!
BruceJiang 2005-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
CEdit * pMyEdit;....
首先给CEdit控件添加一个大致是OnTextChanged的函数,
然后当用户输入1时,在该函数中判断用户输入的值,若为1,则pMyEdit->BitBlt(...)绘上红桃的图片来遮盖那个1,如此。。。应该就没问题了
charlze 2005-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可是在VS 6中没有CRichEdit这个类阿

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧