一个菜鸟,请教各位大侠!谢谢:)

loin999 2005-08-17 09:01:44
本人用delphi5.5制作一个档案管理系统,数据库采用Access
在执行了以下语句:
With datFrm.AQ_Users do
Begin
Close;
SQL.Clear;
SQL.Add('select * from RD_Users');
TRY
Open;
First;
ComboBox1.Items.Clear;
While not eof do
Begin
ComboBox1.Items.Add(Fields[0].AsString);
Next;
End;
EXCEPT
Raise Exception.Create('系统读取数据有误!');
END;
End;

结果却发生错误,提示信息为:

Exception EOleException in moudle recdPrg.exe at OOOB7547.
BOF 或 EOF 中有一个是真,或者当前记录已经被删除,所需的操作要求一个当前记录。

我是个菜鸟,请高手指教!谢谢:)
...全文
100 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
loin999 2005-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上指教!
我加上了“if isempty then exit”问题还是一样。我数据库本身有数据,应该不是数据库空的问题。
小呆之家 2005-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
With datFrm.AQ_Users do
Begin
Close;
SQL.Clear;
SQL.Add('select * from RD_Users');
TRY
Open;
if isempty then exit;//---------加上这一句不就行了吗?
First;
ComboBox1.Items.Clear;
While not eof do
Begin
ComboBox1.Items.Add(Fields[0].AsString);
Next;
End;
EXCEPT
Raise Exception.Create('系统读取数据有误!');
END;
End;
loin999 2005-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
请问Mrkang大侠,哪里有这样的补丁,发到我邮箱好吗?谢谢。

只是我的调用的数据库本身都有数据,而且每个字段的都有值,会是其它问题吗?
Mrkang 2005-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库里必须有数据,不允许为空


算是Delphi5.5的一个bug,需要打三个补丁,你搜索一下吧

2,495

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧