关于collation(也许巨难)

ilons1 2005-08-17 11:37:11
collation不知道该怎么译才顺,所以还是保留英文.

问题是这样的:我们公司买了套ERP,后台用的SQL,默认的collation是:Latin1_General_BIN
而我这边装的查询分析器,却没有指定collation是Latin1_General_BIN ,
结果:用select 出来的中文全是乱码,

请教有无好办法(以下方法不行)
SELECT TOP 10 COM_NAME COLLATE Latin1_General_BIN FROM APCODAT1

求助
...全文
173 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MorningTea 2005-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个字段COM_NAME是什么类型的,改为nvarchar看看!

最好先找个表测试,不要直接改!!!
ilons1 2005-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回我,再顶一下
ilons1 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
先谢谢 xueguang(xg) ,现在可以看得到了.

又有一个问题:无法在where 条件中查找中文

例:SELECT COM_NAME FROM APCODAT1 where COM_NAME like N'%公司%'

这样查出来没有资料,但可以肯定表里有含公司的数据行.
ilons1 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
COM_NAME 的排序规则是 COLLATE Latin1_General_BIN
prcgolf 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
再帮顶
xueguang 2005-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
把 工具->选项->连接->执行字符数据的转换 前边的对勾去掉试试
netcoder 2005-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
排序规则

用企业管理器连上去,看看那个字段到底用的什么排序规则
prcgolf 2005-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧