请问缩略图是什么回事? 是不是和原图一样都存入数据库了

wenhui1114 2005-08-17 01:56:56
我想把图片存入sql数据库,那是不是要有两个image字段,一个是存原图,一个是存缩略图,还是只存了缩略图,能不能稍微贴点代码,因为在CSDN里search了一下,好像都是讲存路径,谢谢大家,水平差没办法,看那些贴子也很吃力,只好再开一个贴子,谢谢!
...全文
396 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Fooo 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复


好,明天试一下。。。
ghchen 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个有很多源码的
dushizhuma 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
2种思路
1:备用小图。就是每个图片都有2个文件。一个小图文件,一个大图文件
2:只存大图。但是在显示的时候限定显示大小。
wenhui1114 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
因为以前在CSDN上查资料时,发觉说用水晶报表时弄图片时,图片一定要存在数据库,所以一开始就想把图片存在数据库中,我说稍微贴点代码是指能否贴点关于把缩略图和原图同时存到数据库的代码。但大家都不建议用存数据库,那我再好好学习一下CSDN存文件路径的方法,改用存路径的方法,网上的东西比较多,应可以弄得好吧,看来做个票友也不容易啊,谢谢大家。
adandelion 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
wufeng0524(高处不胜寒)
-------------
深藏不露的高手~~~~~
lang11zi 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库一大就麻烦了哦
ZXBZXB 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
微缩图只不过是按你原图的比例缩放而已
adandelion 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
GZ
wufeng0524 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
到WWW.aspxcn.org“原码下载”栏目下载相关代码!
c9714052 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
原图或是微缩图存在数据库或是全路径全凭你自己的喜好,也可以只存原图,微缩图用原图生成。

不过我认识最好是原图和微缩图都全路径存放。

好处是,不用每次生成微缩图,减轻CPU的负担;不用数据库存放,减轻数据库的负担。
codeangel 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
建议不要存数据库,放在文件服务器上吧
保存时,保存两张图一张缩略图,一张原图。
hchxxzx 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你要把数据存放在数据库中,那肯定是要存两个图.
如果是存放路径,只存原图名称即可.缩略图名称你可设计与原图名称有某种相似(比如在原图名称后加_m之类),通过原图名即可查找到缩略图名.当然,如果你愿意存两个名称也是可以的.
你说"能不能稍微贴点代码",是什么意思?指哪方面的代码?
wenhui1114 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,没人理水平差的人,也罢,自己看了
studydotnet 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶一下
1.二级分类 2.前台全部页面生成html,包括网站主页和导航栏 3.自定义模板,分为5类。自由度很高,可以为每个分类,每个图片集,甚至每张图片页设置不同的模板 4.完善的html生成功能,可以单独生成每个图片集,每个栏目,也包括全站生成。 5.自定义自定义标签功能,生成时全部为html,不生成JS文件,避免了JS调用过多造成页面显示缓慢。 6.三种图片添加模式(高级/简单/上传),图片可以批量上传,使图片添加更容易。 7.可以控制图片集索引生成时的图片大小和图片排列方式。 8.可在线编辑模板,编辑模板时可直接插入系统模板标签。 9.生成图片集时可以选择是否生成图片页,适合小图片的显示 10.只生成图片索引页时可以选择图片按指定的大小显示或按原大小显示 11.生成栏目索引时可以选择是否以图片或文字标题的形式,可以自定义显示样式。 12.前台提供搜索功能。(search.asp) 13.其他功能:压缩,备份,恢复数据库;系统空间占用信息;系统统计信息等,详细情形请查看程序。 14.数据库带有默认模板。 v1.2版更新信息: 1.删除了config表,直接修改inc/config.asp文件,不再存入数据库 2.更改全站生成的方式,建议每次生成20个,不会引起脚本超时 3.修改了栏目生成的小问题 4.修正了图片集修改后日期显示错误的问题 5.修正了缩略图选择按原大小显示时为1*1的问题 6.修正添加修改图片集后二级分类索引不正确的问题 7.添加栏目时把栏目英文名称中的空格转为下划线 8.不再以Server.MapPath("..")方法来取得虚拟物理路径,解决了在IIS6下使用的问题 9.添加删除图片集后不再直接更新二级分类索引页,降低资源消耗,会在栏目管理页以红色标出需要更新首页的栏目名称。 10.可以选择是否为每个图片添加说明,可以选择是否支持html,增加了{imageintro}标签 11.修正自定义标签条目排列不整齐问题 12.修改图片集时可以选择三种模式 13.单个的图片集索引的分页功能 14.增加了全站初始化的功能,用来生成所有的栏目文件夹 15.可以在图片集页面直接显示点击数,增加了{galleryhits}标签 16.重写了自定义标签的部分 1.25 更新信息: 1.添加了新的模板 2.修正上传图片时误删图片 3.修正添加图集时的文件名错误问题 4.增加了批量修改图片地址的功能(修改完后可以选择是否立即更新图片集) 5.添加搜索图片说明的功能(search.asp) 6.增加模板快速绑定功能 7.其他工具里增加了系统JS生成(admin_js.asp): (1)更改搜索表单为JS调用,方便修改,增加搜索表单JS生成 (admin_js.asp) (2)增加了系统资源JS生成 (admin_js.asp) (3)增加了外部调用JS生成,风格自行设置 (admin_js.asp)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧