MAPX:如何取得地图上某一点的坐标?

Zedee 2005-08-17 04:25:19
当鼠标点击地图某一点时获得其XY坐标
如果有相关教程可以解决的话也麻烦贴个地址,谢谢
...全文
329 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
思诺赛克 2005-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
fantast79 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在地图的MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
Y: Integer);
X,Y是屏幕坐标,
然后用楼上说的Map.ConvertCoord(X, Y, MapX,MapY,miScreenToMap);转换为地图坐标MapX,MapY
shansheng 2005-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
先取得鼠标当前坐标
然后用Map.ConvertCoord 方法(Map 对象)
目的

将地图坐标转换为屏幕显示坐标,或将屏幕坐标转换为地图坐标,具体取决于在此方法中传递的 Dir 参数。屏幕坐标以像素指定。

语法

OBJECT.ConvertCoord (ScreenX, ScreenY, MapX, MapY, Dir)

部分 说明
OBJECT 表示 Map 对象。
ScreenX 以像素指定的屏幕 X 坐标。 Single value.
ScreenY 以像素指定的屏幕 Y 坐标。单精度值。
MapX Map x 坐标(经度)。双精度值。
MapY Map Y 坐标(纬度)。双精度值。
Dir 转换坐标的方向,是从地图到屏幕,还是屏幕到地图。取值为 ConversionConstants 值。
business_fan 2005-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以通过鼠标事件获得当前的屏幕坐标,然后根据你地图的坐标系统可以计算出该点在地图上的坐标.在ArcIMS中是这样实现的.
jhqjhq 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是mapxtreme for nt 吧。

可以为图片(地图)设置一个事件,当点击的时候,回传到服务器,
把点的坐标传到服务端处理。。


没有代码。
Zedee 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用javascript如何实现~

2,142

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
它是一种特定的十分重要的空间信息系统。它是在计算机硬、软件系统支持下,对整个或部分地球表层(包括大气层)空间中的有关地理分布数据进行采集、储存、管理、运算、分析、显示和描述的技术系统。
社区管理员
  • 地理信息系统
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧