请教ASP中类的Property Set

kining 2005-08-17 04:45:34
ASP中类的
Property Let
Property Set
Property Get

它们三个如何使用,有什么区别和各自的注意事项?
谢谢指教,百分相赠
...全文
102 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kining 2005-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢两位的指点
net205 2005-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Property Let --属性妇值
Property Set --像那些对象要用它
Property Get --取值
tigerwen01 2005-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个例子参考:
ASP类Class的简单例子

Class 声明一个类的名字,就是定义一些变量,属性,方法来组成一个类。VBScript中能用类,不知道能不能用于ASP?这样的话,我就不是能写出像object一样的ASP程序?!实践证明是可以的。
我们常常看到别的程序语言中中都有类的说明,PHP,VB,C++,在VBScript中也可以定义类,我们来看看下面的这个代码吧!(window2000+IIS5.0通过测试)
ccs.asp
<%
''声明一个名为nclass的类
Class nclass
Private nclass
Private Sub Class_Initialize
nclass="今晚在线"
End Sub

''定义一个函数
Public Function ccs(a,b)
ccs=a+b
End Function

''定义一个方法
Public sub ccs1(stat)
Response.write stat
End Sub

End Class

Set myccs=New nclass ''定义一个名为nclass的myccs对象实例
response.write myccs.ccs(6,6)&"<br>"
mystring="这是今晚在线"
myccs.ccs1 mystring
%>
这是很简单的一个程序,我们在其中声明了一个名为nclass的类,建立了一个ccs函数,一个ccs1方法,这个程序很简单相信大家能看懂,它的显示如下:

12
这是今晚在线的方法

可以把我们常用到的程序写成一个类,到时候就用<!--#include file="ccs.asp"-->来包含进来就行了,这给我们开发程序又提供了新的空间。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧