一个VC++天生弱智的问题

灿烂李 2005-08-17 05:46:23
1:怎么样在VC++中建立MSCOMM控件(串口通讯控件)的公共变量;
在其它窗口中可以随时访问该控件的函数.

2:更进一步,各个窗口中的对象如何随时调用.
比如在DEPHI中,
Form1.value1=3;
在Form2中可随时得到Form1.value当时的数值.
在VC++中,
Class1中构造Class2的对象object2.
在Class3中如何访问这个object2呢.
3: 在其它面向对象的开发平台中,很容易就能建立整个工程的公共变量.
在VC++中用什么方法?
VC++中的应用程序对象是公共变量,我们自己定义的怎么样能有如它一般的效果呢?
望前辈们赐教...谢谢..
万分感谢..

...全文
243 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mymyal123 2005-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
shaguamao 2005-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
删掉.ncb文件,再重新打开工程就可以了
oyljerry 2005-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个可以安装一个Visual Assist来解决
灿烂李 2005-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的帮助

当初迷糊的主要是 控制型变量 基于窗口形式 不是在哪里构造都可以的.
另外在消息映射方面也需要仔细考虑.
公司大部分产品的通讯都是控件进行的,当然不是MSCOMM,是别的公司开发的.
自己想以后能朝着潜入式方向走,比如LINUX WINCE 才学VC++的.

谢谢大家,
C++在学,但没怎么用起来.也正困惑,学一门语言,好的方法是用在工程里.
但现在首要解决的是MFC,还有GUI.
不知道大家工作中用C++主要来做哪方面.GUI占的比重大不大.


顺道再问个问题.
VC++中 经常出现 变量.后面的提示没有是什么原因.
比如 CString m_str;
m_str.后面应该出现方法的提示,
经常莫名奇妙的没有.
尤其是打开一个以前做的工程,增加一个变量的时候,没有提示.

这个问题完了 给大家吃分.
nelsonc 2005-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主好好学学C/C++语言吧。
这些问题和VC++或使用控件都没什么关系。
只要你会定义全局变量,至于是全局的控件还是别的不都一样嘛。
AthlonxpX86 2005-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用VC写串口程序,用控件才叫弱智
perfect1 2005-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一般都用API去进行串口通信,现在有现成的API封装类可以使用,很方便。何必用这个控件呢?
wshcdr 2005-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复

2:更进一步,各个窗口中的对象如何随时调用.
比如在DEPHI中,
Form1.value1=3;
在Form2中可随时得到Form1.value当时的数值.
在VC++中,
Class1中构造Class2的对象object2.
在Class3中如何访问这个object2呢.
A:把object2做为Class1的public 变量即可

3: 在其它面向对象的开发平台中,很容易就能建立整个工程的公共变量.
在VC++中用什么方法?
VC++中的应用程序对象是公共变量,我们自己定义的怎么样能有如它一般的效果呢?
A:1.可以和问题1采取一样的解
2.也仿照theApp,在任一文件中声明并定义一个变量
则同工程中用extern关键字去访问该变量即可。
Ariesman 2005-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
首先不提倡用这个控件,最好用api函数CreateFile等等也可达到相同效果
其次不提倡用全局变量

但是既然楼主提出,就做一解释
你可以看看theApp的定义,即为全局变量,在相同位置定义控件变量,实例时赋值

在其他文件中调用时只要在最上面写
extern CXXX g_pXXX;
就可以调用
wshcdr 2005-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1:怎么样在VC++中建立MSCOMM控件(串口通讯控件)的公共变量;
在其它窗口中可以随时访问该控件的函数.
A:很多方法,说其中一个,放在一个头文件中,然后需要访问的时候,就include该头文件。

2,640

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 硬件/系统
社区管理员
  • 硬件/系统社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧