初学者提问

qingdong 2005-08-17 06:16:19
在某处看到一题:
一共30人去吃饭,一共花了50元,每个人的花费为:男人3元,女人2元,小孩1元.问男人,女人,小孩分别是多少?
Dim x, y, z
For x = 1 To 30
For y = 1 To 30
For z = 1 To 30
If (x + y + z = 30) And (3 * x + 2 * y + z = 50) Then
Print x, y, z
End If
Next z
Next y
Next x
...全文
57 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Hellohuan 2005-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
就是9种啊`
对的啊`
没问题的``
qingdong 2005-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我运行后出来9种结果.我以为只有一种结果呢,出来9种以为错了.所以就发上来了.
射天狼 2005-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这不就是根据你提出的规则利用穷举法得到结果嘛!

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧